Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ruhiges, mittelmäßig sauberes Aparthotel

Schlecht

Das Aparthotel ist gut gelegen, wenn man einen Urlaub der Entspannung vorzieht. Ich selber ziehe ruhigere Gegenden vor (zum Übernachten) - möchte aber auch mit einem Mietwagen mobil sein, da ich gerne das Land/Insel erkunde. Chania ist übrigens wunderschön - also falls man doch in eine Region seinen Urlaub verbringen möchte, wo mehr los ist- dann würde ich Chania vorschlagen. Denn ohne Mietwagen ist man bei diesem Aparthotel schon sehr eingeschränkt. Die Zimmer sind eher schlecht als recht, der Balkon zum Pool hat mir ganz gut gefallen. Falls man eine Katzenallergie hat, sollte man sich vielleicht ein anderes Hotel aussuchen, da die Familie um die zehn Katzen besitzt - für Katzenliebhaber allerdings auch ein Vorteil. Der Pool war sauber, das Personal - also die Familie des Inhabers - immer freundlich und hilfsbereit und die Anlage als solche sehr schön gestaltet. Bei HolidayCheck war dieses Aparthotel sehr gut bewertet, deshalb haben wir uns auch dafür entschieden. Ich muss zugeben, ich gebe eigentlich immer viel auf die Bewertungen von HolidayCheck, leider wurden wir dieses Mal enttäuscht. Ich hoffe, dass wir mit dieser Bewertung das Bild der Apartments besser wiedergeben und somit ein klareres Bild der Lage/Unterkunft/Service zeichnen können.

• Schlecht
  • Die ZImmer ließen sehr zu wünschen übrig. Alle Schränke rochen modrig, wie als ob man sie wochenlang nicht geöffnet hätte - was wahrscheinlich auch der Fall war. Vor allem in der Küchenzeile wirkt das sehr unappetitlich, wir haben entsprechend auch nie dort gekocht. Weiterhin werden keine Bedarfsmaterialien wie Handseife, Spülmittel oder wenigstens ein Lappen zur Verfügung gestellt, man hätte sich alles selbst besorgen müssen. Auch das Bad war nicht gerade im besten Zustand. Der Duschvorhang war zu kurz, sodass nach jeder Dusche das Bad unter Wasser stand. Da schaffte auch der verstopfte, stinkende Abfluss keine Abhilfe. Alles in allem war das Bad sehr eng gebaut, das Waschbecken reichte in die Dusche, die Tür passte gerade so am Waschbecken vorbei und zwischen Klopapierhalter und -schüssel passte kaum eine Hand. Die Matrazen waren durchgelegen, jede einzelne Feder war im Liegen spürbar.

• Schlecht
  • Vergleicht man das Essen von Michalis mit anderen Tavernen ist es mit das schlechteste Restaurant und auch nicht gerade ~ im Vergleich zu anderen ~ die günstigste Variante. Es scheint auf den ersten Blick okay - aber das Preis-Leistungs-Verhältnis passt wirklich nicht. Ich würde empfehlen, falls man nicht mit dem Auto weite Strecken zurück legen möchte, zu den nächstliegenden Tavernen an der "Hauptstraße" zu gehen, da bekommt man mehr und besseres Essen für den gleichen Preis. Der Inhaber ist trotz allem sehr nett und zur Begrüßung gab es auch einen kleinen Limoncello-Shot.

• Schlecht
  • Wir waren insgesamt eine Woche in diesem Aparthotel und nur einmal hat jemand unsere Betten gemacht und den Boden gefegt - der Rest wurde nicht geputzt. Außerdem hatten wir keine Glühbirne im Schlafzimmer und der Inhaber wollte sie am ersten Tag ersetzen, gemacht hat er es leider nicht. Fazit: Der Service könnte wirklich besser sein.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war gut. Nur wenige Schritte bis zum Strand, abseits vom Trubel und Lärm des Massentourismus, ist es einfach, hier Ruhe und Entspannung zu finden. In Gehweite befinden sich mehrere Tavernen und Supermärkte, man kann sich also gut versorgen. Man sollte aber beachten, dass ein Auto sehr zu empfehlen ist, wenn man sich Kreta und die Umgebung und nicht nur den Pool anschauen möchte. Es gibt zwar Busse, aber unabhängig ist man damit nicht wirklich. Einziges Manko ist, dass es in näherer Umgebung recht viele Hunde gibt - ob Streuner oder nicht, lässt sich nicht sagen, aber auf alle Fälle ist es alles andere als angenehm, wenn man auf dem Nachhauseweg plötzlich ein Pitbull entgegenrennt. Außerdem hört man oft Gebelle und darüberhinaus auch das Krähen der vielen Hähne der näheren Umgebung - schon ab 4 Uhr, zum Glück aber von unserer Fensterseite abgewandt.

- Pool - Strand - Aktivitäten/Touren können gebucht werden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht