es ist ein altes dalmat. Haus, es wurde komplett renoviert. es gibt jetzt 8 studios/apartmenten über 2 Etagen. trotz der Nähe zu der Uferstrasse ist es eine Oase, die Ruhe und die schöne Gestaltung des Gartens mit vielen Sitzmöglichkeiten (unter alten Bäumen) hat uns sehr gut gefallen, mit WiFi oder einem Buch konnten wir uns gut erholen, Dubrovnik ist ja laut!! es gibt Grillmöglichkeiten im Garten. alles wirkte sehr gepflegt.Die Familie besitzt ein Weingut.(die Weiss- und Rotweinen können wir nur empfehlen).Die Studios auf der unteren Etage haben teilweise Gartenblick, auf der oberen Etage teilweise Meeresblick. die beste Reisezeit : Mai, Juni und September. Dubrovnik ist sehr beliebt, es gibt unzählige Angebote für Studios/Apartementen.Man sollte sich aber vorher genau über die Lage informieren (Google earth!), wenn man nicht jeden Tag hunderte Stufen rauf und runter laufen möchte. Miljas Apartments war für deswegen für uns ein Glücksfall.
Die Studios sind unterschiedlich gross.Die Ausstattung ist hervorragend, die Kochutensilien (Wasserkocher,Kaffeegerät, Mikrowelle, Kühlschrank,elektr.Kochplatten, Töpfe etc.) sind hochwertig. Klimaanlage, T.V. vorhanden. Badezimmer mit Dusche.kein Balkon, dafür aber eine schöne Garten, wo man essen kann.
Die Familie ist sehr freundlich und herzlich. Das Ehepaar spricht gut Englisch. Es gibt keine Zimmerreinigung.
Das Haus liegt circa 30 Meter oberhalb der Uferstrasse,die Strasse/Gasse ist treppenartig gebaut, wie die meisten Strassen in Dubrovnik.Die Steigerung ist jedoch auf für ältere Leute bequem zu schaffen.Sie liegt direkt gegenüber dem alten Hafen (mit z.B.Fährverbindungen zu den Elaphitischen Inseln), Bushaltestelle (Richtung Altstadt) sehr nah, Bank, Bäckerei ebenfalls.supermarkt 100 Meter, absolute Höhepunkt ist der Gemüse- und Fischmarkt, ebenfalls 100 Meter.Für Fischliebhaber ein Eldorado! Busterminal 500 Meter,Airportbus hält jedoch auch an der alten Hafen. Es gibt mehrere Restaurants in unmitelbarer Umgebung, die Lage fanden wir insgesamt optimal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife