Claus (51-55)
Alleinreisend • Januar 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Privater Sonnenuntergang inklusive - Gerne wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dies war mein erster Aufenthalt auf La Palma und die Fahrt quer über die Insel vom Flughafen nach Puerto Naos war nicht so, dass gleich Urlaubsstimmung aufkam. Die letzten etwa zwei Kilometer bis zur Anlage durch mit hohen Steinmauern und weißen Netzen eingefassten Bananenplantagen hebten die Stimmung auch nicht gerade. Allerdings sind diese Wege/Straßen nicht selten auf La Palma. Dann das Ende der Straße und der Blick auf ein bunt angemaltes Blechtor. Ich war schon am Überlegen, ob die Urlaubsidee mit La Palma wirklich richtig war. Der erste, im wahrsten Sinne des Wortes, Lichtblick kam dann allerdings als ich das Auto auf dem Parkplatz der Anlage abstellte. Da war er, der Blick über die Anlage direkt auf den Atlantik, den man auch auf der Webseite sehen konnte. Vielleicht war ich ja doch nicht so falsch hier. Da ich etwas zu früh war, rief ich beim Vermieter an, der dann auch kurz danach kam. Hinter dem Blechtor liegt dann eine nette, gepflege Anlage mit acht Einheiten, wovon die meisten einen herrlichen Blick aus mehr als 200m Höhe über Bananenplantagen und den Ort direkt aufs Meer bieten. Nur das Riesenhotel Sol La Palma stört das Idealbild ein wenig. Ich bewohnte das Haus Nr. 7, ein kleines Blockhaus direkt in erster Reihe, mit überdachter Veranda und großer Terrasse. Das Haus selbst hat eine kleine Wohnküche, ein kleines Schlafzimmer mit zwei einfachen Einzelbetten und ein Duschbad. Alles war zwar recht einfach eingerichtet, aber völlig ausreichend und sauber. Sogar an den Safe wurde gedacht. Die offene Küche hat zwei Ceran-Kochfelder, Abzugshaube, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Kühlschrank und was man sonst noch so braucht, wenn man sich selbst bekochen möchte. Das Besteck könnte allerdings mal gegen eine praktischere Variante getauscht werden. Und eine Mikrowelle wäre auch nicht falsch. Der "Wohnbereich" bietet ein Zweier-Sofa, einen kleinen Tisch und Sideboard mit kleinem LED-TV, der über Sat-Anschluss verfügt. Das Highlight des, vom Eigentümer gern Chalet genannten, Blockhause ist jedoch die Terrasse. Lage und Blick sind kaum zu toppen. Beim Sonnen hört man die Zikaden und sogar die Wellen vom Meer. Einziges kleines Manko sind - auch wenn sie keinen Lärm verursachen - die Paraglider, die bei entsprechender Windsituation mittags und nachmittags, teilweise weniger Meter über und an der Terrasse vorbeifliegen. Gute kostenlose Internetanbindung ist über WLAN auf der großen Gemeinschaftsterrasse (Superaussicht) verfügbar, auf der sich auch der Pool, die Sauna (kostenlos), Waschmaschine (kostenlos) und der (windgeschützte) Grillplatz befindet, verfügbar. Da die Anlage doch etwas abseits von Ort und Bushaltestelle liegt, kann ich nur einen Mietwagen empfehlen. Und das nicht nur für den Einkauf. Denn nachdem ich im Laufe meines Aufenthaltes die gesamte Westküste rauf und runter gefahren bin, habe ich auch den eigentlichen Charme der Insel etwas entdecken können, der sich nicht zwingend auf den ersten Blick erschließt: nette Menschen, kleine Ortschaften, tolle und abwechslungsreiche Landschaften, herrliche Wanderwege und noch vieles mehr. Die Lage von El Drago war für mich als Standort ideal, um die Insel per Auto oder zu Fuß zu erkunden, mal einen Strandtag in Puerto Naos zu verbringen oder einfach nur auf der Terrasse bei einem Glas gut gekühlten Rosé abzuhängen. Das Preis- Leistungsverhältnis hat für mich gestimmt, der Vermieter Heinrich Gut war sehr nett, jederzeit hilsfbereit und hatte bei Fragen immer ein offenes Ohr. Da es noch vieles auf La Palma zu erkunden gibt und ich mich - nach der kurzen "Schrecksekunde" bei der Ankunft - sehr wohl gefühlt habe, komme ich bestimmt noch einmal nach El Drago/Moijama.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools