Sehr schön angelegte Apartmentanlage mit ca. 12 Einheiten, großem Pool und herrlichem Blick aufs Meer und Richtung Ierapetra. Umrahmt sind die Apartments von einem großen Garten mit Olivenbäumen, Oleander, etc. Wir waren Mitte September für 2 Wochen in der Anlage und wurden von der Besitzerin Eleni sehr herzlich empfangen. Während dieser Zeit konnten wir so richtig abschalten und die Gastfreundschaft von Eleni und Xenia genießen. Wir können diese Anlage nur weiterempfehlen. Luxus ist dort, wo man sich wohlfühlt und entspannen kann. Ein Besuch ist zu jeder Jahreszeit lohnenswert. Uns hat es so gut gefallen, wir haben unseren nächsten Urlaub im September 2011 schon fest gebucht - natürlich wieder in der "Oase am Meer". Freunde von uns waren von unseren Fotos und Erzählungen so begeistert, dass sie auch gleich ein Apartment gebucht haben.
Wir hatten ein 2-Raum-Apartment mit Terrasse und einen sehr schönen Blick aufs Meer. Es war sehr sauber und gut ausgestattet. Auch für Selbstversorger ist alles vorhanden (Kühlschrank, Kochplatte, Kaffeemaschine, Wasserkocher, etc.). Auch SAT TV war vorhanden. Im Schlafzimmer gab es eine Klimaanlage, die mitgebucht werden kann. Im Badezimmer gab es Dusche und Waschbecken sowie WC, einfach aber zweckmäßig und sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Wir hatten Frühstück mitgebucht und waren begeistert. Alles was das Herz begehrt. Das Frühstück und das Abendessen wird in der kleinen Taverne am Pool serviert. Ein paar Mal hatten wir auch das Abendessen bei Eleni eingenommen. Wir wurden nach unseren Wünschen gefragt und dann gab es das köstlichste Moussaka, das wir je gegessen hatten. Echt griechische Küche! Nur zu empfehlen, dies auch auszuprobieren.
Wir hatten ein 2-Raum-Apartment (Wohnraum und Schlafzimmer), welches sehr gut ausgestattet war. Es war alles vorhanden, was man im Urlaub so benötigt. Alles sehr sauber und zweckmäßig. Hervorzuheben ist noch, dass das Apartment alle 3 Tage komplett gereinigt wurde, die Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt (dieser Service ist für eine Apartmentanlage "nicht selbstverständlich"). Guter Service wird bei den Gastgebern groß geschrieben, gibt es mal ein Problem, wird es sofort erledigt. Wie schon gesagt, wir fühlten uns rundum gut betreut.
Vom Flughafen Heraklion fährt man ca. 1,5 h mit dem Mietauto bis nach Ierapetra, dieser Ort ist ca. 2 km von der Apartmentanlage entfernt. Hier kann man sehr gut einkaufen (es gibt Spar, Lidl, etc.) und sehr gute Lokale zum Essen. Die Lage ist ideal, um das östliche Kreta kennenzulernen, die Straßen sind gut ausgebaut.
Sehr großer und sauberer Pool mit einem Sprungbrett und Blick aufs Meer. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Über ca. 110 Stufen geht es hinunter zum Privatstrand; sehr sauberes und klares Wasser, ideal zum Schnorcheln. Im September hatte das Meerwasser fast Badewannentemperatur, herrlich. Man kann hier sehr schöne Strandspaziergänge machen bis nach Ierapetra.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sonja |