Lutz (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Mangelhaftes Appartment ohne jeglichen Service

Sehr schlecht

Das Desaster begann bei der Anreise. Durch Gewitterregen stand der Eingangsbereich außen unter Wasser. Der zwar vorhandene Abfluss ist auf Grund falschen Gefälles wirkungslos. Beim Betreten des Hauses sind glatte Fliesen verlegt die mit nassen Schuhen glitschig wie Schmierseife sind, was dazu führte, dass meine Frau stürzte und sich dabei eine Femurfraktur (Hüftgelenk) zuzog. Es fehlte jegliche Möglichkeit sich die Füße abzutreten. Auch ein Warnhinweis wegen des rutschigen Fußbodens fehlte. Nachdem ein Notarzt mit Hilfe der ausliegenden Informationsblätter gerufen worden war und dieser einen Krankentransport organisiert hatte wurde in derTagesklinik Quironmudo in Playa de Muro die Fraktur festgestellt. Dann wurde sie in die Hauptklinik in Palma gebracht und operiert. Dort musste sie dann noch 5 Tage zubringen. Natürlich war der Urlaub für uns und unseren Enkel so gut wie gelaufen, da wir trotz Mietwagen nahezu unbeweglich waren. Das Appartment an sich wies soviele Mängel auf, dass ich die positive Beurteilung nicht nachvollziehen kann. Die Größe, 1 Wohnzimmer / Küche, 1 Schlafzimmer, Bad, ein winziger Balkon mit zwei Stühlen (App. 5) kann keinesfalls an mehr als zwei Personen vermietet werden. Bei der Beleuchtung waren von 5 Lampen drei defekt. Im Wohnzimmer funktionierte lediglich eine total ungemütliche Deckenlampe, welche mit völlig unterschiedlichen Leuchtmitteln bestückt war (von ca. 6500 K bis 3000 K). Die Beleuchtung in der Abzugshaube des Herdes war komplett defekt. Nachdem zufälligerweise ein Paar Handwerker im Haus arbeiteten, die mir die Lampen zur Verfügung stellten, konnte ich am nächsten Tag die Leuchtmittel (selbst) wechseln. Damit ich die Beleuchtung im Wohnraum etwas gemütlicher gestalten konnte, habe ich eine Nachttischlampe auf einen Stuhl im Bereich der einzigen Steckdose platziert. Glücklicherweise hatte ich in weiser Voraussicht eine Verteilerleiste eingepackt, damit Handy und Tablet geladen werden konnten. Eine andere Steckdose in der nähe des Wohnbereiches war nur noch an der Küchenzeile. Die Sitzmöglichkeit im Wohnbereich ist auch äußerst unbequem. Man sollte sich eventuell ein Kissen unterlegen. Am bequemsten waren die Balkonstühle. Der Fernseher, mit dem alle deutschen Programme in mäßiger Qualität, unsortiert empfangbar sind, war erst nach einer Instandsetzung benutzbar (ich bin selbst vom Fach). Der Stecker des Verbindungskabels vom Sat-Receiver zum TV ist am Fernseher mit Iso-Band fixiert und äußerst wacklig (kein Ton, Bild total gelbstichig). Die Betten im Schlafzimmer waren in Ordnung. Die Zusatzdecken aber, welche wir auch benötigten, waren über dem Kleiderschrank in einem muffigen Stauraum verfrachtet und hatten bereits Stockflecken, welche sich offenbar bei der Wäsche nicht entfernen ließen. Positiv zu bewerten ist, dass die Küche komplett und gut ausgestattet ist (Geschirr, Besteck, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle, großer Kühlschrank mit extra Gefrierfach, zweiflammiges Ceranfeld mit Dunstabzugshaube). Auch das Mobilar macht einen ordentlichen Eindruck (Shabby- Vintage-Look). Allerdings: Wird eine Dunstabzugshaube am gleichen Abzugsschacht benutzt macht das mindestens den gleichen Lärm als würde man selbst diese auf der höchsten Stufe betreiben und der Essengeruch des anderen Appartments tritt aus. Da hilft nur die eigene einzuschalten. Am vorletzten Urlaubstag stellte sich noch heraus, dass nach Starkregen Wasser aus der Baddecke austritt. Damit erklärt sich auch der muffige Geruch im benachbarten Schlafzimmerschrank. Der Außenbereich mit Pool ist meiner Ansicht nach in Ordnung und wird täglich gereinigt. Lobby und Treppenhaus machen auch einen sehr freundlichen Eindruck. Zu beachten ist noch, dass Konversation mit dem Hotelbetreiber (Portvil) nur in englisch oder spanisch möglich ist. Eine Rezeption ist nicht vorhanden, der Schlüssel hängt in einem Briefumschlag mit Namen and der Tür. Ein Handtuchtausch findet wöchentlich statt.

• Schlecht
  • Siehe Beschreibung

Keine vorhanden

• Schlecht
  • Außer Handtuchtausch kein Service

• Gut
  • Appartmenthaus in ruhiger Lage, ca. 400 - 500 m bis zu drei Badebuchtn, 2 davon mit Sandstrand und hervorragend mit kleinen Kindern nutzbar. Einige Baustellen in der Nähe, welche aber nicht wirklich störten. Mehrere Restaurants (von Imbiss bis zu mittlerer Qualität) in der Nähe.

• Gut

Schöner sauberer Pool, gepflegter Vorgarten mit prächtigen mediterranen Gewächsen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018