Die Wohnungen von Puerta Catedral verteilen sich auf drei Häuser rund um die Kathedrale. Es gibt Studios, 2- und 3 Raum Wohnungen. Zur Zeit ist bei jeder Buchung das Frühstück für den ersten Morgen inklusive. Tip: Frühstück vom Puerta Catedral und / oder die recht gut ausgestattete Küche zur Selbstverpflegung nutzen.
Das Appartement war traumhaft, vor allem der Panoramablick auf die nachts hell erleuchtete Kathedrale! Das Bett war bequem und auch auf der Schlafcouch konnten man gut schlafen. Nicht so gut fanden wir, das es nur eine wenn auch sehr große Bettdecke gab. Unser Bad hatte eine Badewanne. Duschgel, Shampoo und ausreichend Handtücher (Wechsel und Badreinigung 3 tägig). Die Küche ist nicht gut, aber ausreichend ausgestattet. Es gibt Mikrowelle und Wasserkocher, jedoch keine Kaffeemaschine. Das Appartement war für spanische Verhältnisse sehr sauber. Selbst die Fugen im Bad waren leidlich in Ordnung und die Flusen unterm Bett erträglich.
In Gebäude I, ca. 150 m von unserer Unterkunft wurde in dem Raum in dem auch die Rezeption ist das Frühstück angeboten. Das Frühstücksangebot wurde neu ins Programm genommen und ist zur Zeit am ersten Morgen inklusive. An weiteren Tagen kostet das Frühstücksbufett 9 Euro pro Person. Die Auswahl der Speisen ist einfach aber ausreichend. Es gibt guten (nicht frischen) Saft, Kaffee und Tee. Kochschinken, Salami, Jamon Serrano, 3 Sorten Brot, Schokobrötchen, Rührei und Müsli. Nachdem wir als Alternativen in Sevilla nur Starbucks gefunden hätten, haben wir auch an den anderen Tagen das Frühstück gebucht. Für die umliegende Gastronomie gilt: sehr urige schöne Tapasbars, jedoch teuer und sehr überhebliches, unfreundliches Personal. Gerne trinken wir zunächst nur Mineralwasser zum Essen. Dieses wurde mit an beiden Abenden mit wenig netten Kommentaren aufgenommen. Einen Nachmittag um vier wollten wir in einem Eiscafe (!) nur Kaffee und Eisbecher bestellen. Wir bekamen ohne Essensbestellung nur Getränke, damit wir mit Eis essen den Tisch nicht so lange besetzen. -- Eine Kugel Eis zum Mitnehmen kostet 2,60 Euro! -- Spanien ist teurer geworden, aber Sevilla ist im Bereich Gastronomie stark überteuert.
Wir hatten bereits sehr früh gebucht und daher die Adresse der alten Rezeption. So standen wir zunächst vor einem ausgeräumten Büro. Wir haben die Rezeption angerufen. Innerhalb von wenigen Minuten kam eine perfekt deutsch sprechende Mitarbeiterin zu uns und zeigte uns das Appartement. Später erhielten wir an der Rezeption Ortsplan, Ausflugstips und weitere Informationen zu unserem Aufenthalt. Zunächst funktionierte das WLAN in unserer Wohnung nicht. Wir wollten uns nur kurz informieren, ob wir vielleicht bei Einloggen einen Fehler machen und riefen kurz vor Feierabend (21 h) in der Rezeption an. Die Dame von der Rezeption kam noch am selben Abend und hat den Router neu gestartet! Wie gesagt eine Mitarbeiterin sprach perfekt deutsch, ihre Kollegen konnten ein wenig deutsch und sprachen ausgezeichnet englisch.
Eine bessere Lage gibt es in Sevilla nicht! Die Appartementhäuser gruppieren sich um die Kathedrale mitten in der Altstadt, alle Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß zu erreichen. Taxistand und Straßenbahn sind direkt vor der Haustür. Wir waren im Gebäude II.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In den Wohnungen steht kostenlos WLan zur Verfügung. Zusätzlich zu unserem Balkon konnten wir die Dachterrassen der Häuser I und II nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Stadt |