Sauberes, ordentliches und verkehrsgünstig gelegenes Hotel. Der Anblick von außen hat uns ehrlich gesagt etwas Angst gemacht, aber als wir eingecheckt haben, waren wir positiv überrascht. Bei Anreise mit dem Auto gibt es keinen eigenen "Kurzhalteparkplatz", um Koffer auszuladen. Es empfiehlt sich einen Parkplatz in einem nahegelegenen Hinterhof zu reservieren (wir haben hierfür 13 €/Tag bezahlt).
Wir hatten ein Vierbettzimmer mit Küchenzeile, Bad, Balkon und einem weiteren Zimmer mit einem etwas schmalerem Doppelbett. Die Zimmer sind hell und ausreichend eingerichtet; wir haben uns soweit wohlgefühlt. Die Duschwanne im Badezimmer wurde scheinbar mal "geflickt"; tat der Funktionstüchtigkeit der Dusche keinen Abbruch, hat nur eben nicht besonders schön ausgesehen. Die Betten waren für uns in Ordnung. Das Schlafzimmer befand sich auf der Seite zur doch gut befahrenen Schönbrunner Straße, uns hat der "Lärm" jedoch nicht so gestört. Dafür war die Lage eben sehr zentral :-)
Gefühlt war der Check-In anfangs etwas unterkühlt; die Dame an der Rezeption meinte, wir hätten nur für eine Nacht gebucht, obwohl laut unserer Buchungsbestätigung drei Nächte gebucht und bestätigt wurden. Es hat sich schlussendlich dann herausgestellt, dass sich die Dame wohl verguckt hat und wir dann nach Vorlage unserer Buchungsbestätigung doch für drei Nächte bezahlt haben und bleiben durften. Nach Aufklärung dieser Situation hat sich die Lage entspannt und die Kommunikation wurde freundlicher. Grundsätzlich waren wir auch hier zufrieden.
Über die Lage können wir uns keinesfalls beklagen. Fußläufig befindet sich eine Bushaltestelle, U-Bahn und Tram. Wir haben die Stadt und Sehenswürdigkeiten ausschließlich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erkundet. Zum Schloss Schönbrunn sind es z. B. nur 3 U-Bahn-Haltestellen. Ebenfalls in wenigen Gehminuten erreichbar sind Einkaufsmöglichkeiten, wir haben uns ausschließlich selbst versorgt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife