- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ganz ehrlich, ich kann es nicht nachvollziehen, dass diese Unterkunft in früheren Bewertungen so hohe Punktzahlen erreichen konnte... Angefangen bei der Schlüsselübergabe, als uns die Hausdame erzählte, dass hier nur sauber gemacht wird, wenn die Leute wieder gehen. Danach gab sie uns eine "Clubkarte", mit der man (natürlich in den teuersten Bars in Siofok) irgendwelche Sonderrabatte bekommen sollte. Allerdings gabs die schon von Hause aus für jedermann oder - im Falle von kleineren Imbissbuden- wurde die Karte gar nicht erst akzeptiert, da versäumt wurde für die aktuelle Saison neu zu verhandeln. Die Karte kann man sich also getrost schenken. Als nächstes die Lage: deutlich weiter weg vom Strand als angegeben, dafür besonders nahe an der viel befahrenen und nicht zu überhörenden Bahnstrecke (etwa 150m daneben), den dauerhaften Geräuschpegel tags wie nachts kann man sich vorstellen... Die Sanitäreinrichtungen im gesamten Haus unter aller Sau, alle Schlüssel waren abgebrochen (besonders brisant: alle passten überall, also null Sicherheit!), es gab ein großes Bad mit alter verdreckter Badewanne und einer noch verlotterteren Dusche, wo die Keramik-Trittfläche schon verrostet war, alle Abflüsse voller stinkender Haare, die Spiegel und Ablageflächen verschmiert, teilweise kein warmes Wasser. Im zweiten "Bad", wenn man es denn überhaupt so bezeichnen kann, musste man fast über dem Waschbecken und Klo duschen, da es keine Duschfläche gab, ähnlich wie ein umgebauter Abstellraum ohne Ablagen und das Klopapier stand unten in der dreckigen Ecke. Das extra WC hat bestialisch gestunken, immer voll uriniert (oder das andere...), die Klosteine lagen auf dem Fensterbrett. Unser Zimmer hatte alte abgewohnte, teilweise kaputte Möbel, einen Kleiderschrank, der ausgeleimt war und drohte auseinander zu fallen, diverse Löcher in den Wänden (auch zum Nachbarzimmer), verschmierte Tapeten, alte fleckige Bettwäsche, den Dreck der ganzen Saison auf dem Boden, keine Birnen in den Lampen, dafür aber alte Fliegenkadaver, auf der Terrasse wurde ein zerbrochener Betonsockel deponiert und irgendwer hat dort blaue Knete auf den Fliesen verschmiert, die auch nicht mehr weg ging. Bevor wir also überhaupt irgendwas dort machen konnten, mussten wir erstmal eine Stunde putzen. Den Wischmopp mussten wir allerdings erstmal mit kochendem Wasser desinfizieren... Die beiden Küchen waren ebenfalls in katastrophalem Zustand, alles verdreckt und kaputt, stinkender Müll, der garantiert schon Wochen dort stand, kaputte Stühle und Kühlschränke, usw... Als ich den Vermieter über die Missstände schriftlich per Mail informierte, entschuldigte dieser sich zwar, jedoch sei er selber in der Schweiz und würde es weiterleiten. Unsere Hausdame dachte aber trotzdem nicht ans putzen und setzte sich lieber auf unsere Terrasse und trank fleißig einen mit den anderen. Dazu aschte sie noch fleißig ihre Zigaretten überall hin. Das fiel angesichts des Gesamt-Zustandes aber kaum noch auf. Selbst der Grill auf dem Gelände war verfallen und den angepriesenen Pool gab es auch nicht (war vielleicht auch besser so). Die Krönung war allerdings als jemand seinen Mageninhalt neben unserer Zimmertüre entleerte. Das räumte logischerweise auch niemand weg. Die Hausdame legte im Verlauf nur einen neuen Badteppich auf den vorhandenen Dreck- das war für sie aufräumen... Unser Fazit: bitte tut euch selbst und eurer Gesundheit einen Gefallen und sucht euch etwas Ordentliches, was man zu diesem Preis am Balaton durchaus auch bekommt! Und zwar ohne solches inkompetentes und stinkendfaules Personal, was nur am Geld interessiert ist. Wir machen jedenfalls nicht nochmal diesen Fehler.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Sonja |