Die Anlage an sich ist groß. Es gibt 86 Appartements, die entweder für 4 oder 6 Personen sind. La Pineda ist in 2 Häuser aufgeteilt, die genau nebeneinander sind. Es gibt insgesamt 4 Lifte, die allerdings nicht allzu groß und vertrauenswürdig sind. ;) Als wir dort waren, waren die meisten Bewohner Deutsche, Niederländer und gegen Ende unseres Aufenhalts waren auch einige Spanier dort. Ende August/Anfang September war das Wetter sehr gut, allerdings hatten wir an den letzten Tagen am Strand heftige Sandstürme, sodass wir an den Pool "mussten".
Wir waren in einem Appartement für 4 Personen. Dort gibt es ein Schlafzimmer mit 2 Betten und im Wohn- & Esszimmer(mit Küche) gibt es ein Sofa, das ausgezogen auch 2 Schlafmöglichkeiten bietet. Im Preis mit einbegriffen sind der Fernseher, Parkmöglichkeiten, eine Mikrowelle und eine Waschmaschine, die allerdings keine 2 große Handtücher gleichzeitig waschen kann. Wir haben es versucht und schnell wieder gelassen, da die Waschmaschine immer wieder vom Boden abgehoben ist. Wir hatten leider das Pech, über uns Personen zu haben, die sich nicht wirklich vorstellen konnten, dass man um 23 Uhr schlafen will...
Alle Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit. Der Mann, der für alles zuständig ist (Poolbereich säubern, den Putzfrauen helfen, die Gäste, die früher als 8 Uhr ankommen begrüßen,...) hilft wirklich in allen Belangen. Die Frau, die immer die Rezeption besetzte, erklärte uns nicht nur, WIE wir mit dem Zug nach Barcelona kommen konnten, sie kopierte uns den gesamten Fahrplan der Züge. Und, was wir nach unserem letzten Urlaub nicht mehr als selbstverständlich ansahen, die Putzfrauen grüßten freundlich. Allerdings verstehen alle Angestellten nur Spanisch und/oder Englisch.
Die Lage ist schlichtweg perfekt! Um an den Strand zu gelangen, muss man nur durch ein winziges "Wäldchen", das ich nicht mal als ein solches bezeichnen würde, und schon liegt der riesige Sandstrand vor einem. Ende August/ Anfang September gab es am Strand höchstens 2 Handtuchreihen. Die gab es aber nur, wenn am Wochenende auch einige Spanier kamen. Wer es lieber mutterseelenalein mag, der muss ca. 200 m laufen und schon hat man in eben dem Abstand niemanden um sich herum. Im untersten Stockwerk des Gebäudes gab es einen Bäcker und einen Supermarkt. Das Stadtzentrum kann man locker in 10 Minuten (gemütliches Schlendern) erreichen. Dort hat es eine kleine Fußgängerzone und einige Restaurants&Bars. Direkt beim Stadtzentrum ist auch der kleine Hafen von L'Estartit.
Es gab nicht mehr, aber auch nicht weniger als versprochen: Einen kleinen Pool, dessen Boden immer tiefer wird, in dem ein Bereich für Kinder mit einer Schwimmleine abgetrennt ist. Liegen stehen zur Verfügung und wenn man nicht zu faul ist, seine Liege zu verschieben, gibt es rund um den Pool auch immer ein schattiges Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Tina |