Das Haus Schöne Aussicht ist etwas größer und hat mehrere Ferienwohnungen. Insgesamt macht alles einen neuwertigen und gut gepflegten Eindruck und ist sehr sauber. Die Ferienwohnung (wir hatten eine Ferienwohnung für 2-3 Personen zu zweit bewohnt) ist angenehm geschnitten und bietet genügend Platz. Die Küche ist komplett ausgestattet (Geschirr, Töpfe etc.) und verfügt sogar über eine Spülmaschine! Sehr praktisch im Urlaub! Ein Ski Raum mit Schuhtrockner ist im Haus im Erdgeschoss direkt am Eingang vorhanden, W-Lan ist inklusiv. Parkmöglichkeiten gibt es in einem Hof direkt vor dem Eingang. Für Familien mit Kindern bietet das Haus einen Spiel-Raum an in dem es Spielsachen für kleinere und größere Kinder gibt (wir haben nur mal kurz reingesehen, aber aus ermangelung an eigenen Kindern nicht ausprobiert). Wir werden hier bestimmt wieder herkommen! Das Gletscherskigebiet ist vom Haus Schöne Aussicht aus recht schnell zu erreichen (Skibetrieb im ganzen Jahr, mit dem Auto ca. gute 10 min Fahrzeit). Andere niedriger gelegene Winter-Skigebiete wohl auch, dise haben wir aber während unseres Aufenthalts nicht genutzt, da es erst anfang Oktober war. Im Tal geht ein schöner Spazierweg entlang, für Kinder gäbe es bei schlechten Wetter in der Nähe einen Indoor-Spielplatz (haben wir auch nicht ausprobiert, nur gesehen).
Die Wohnung ist in einem sehr guten Zustand, alles sauber, nichts defekt, die Einrichtung hochwertig. Das Doppelbett war sehr bequem und hatte zum Glück kein Abschluss-Brett am Fußende, was für sehr große Personen wichtig ist. Wir hatten eine der kleineren Ferienwohnungen (für 2-3 Personen). Es ist ein Fernseher vorhanden und eine Ess-Ecke die auch für 6 Personen Platz bieten würde. Die Küche hat einen Herd mit vier Platten, eine Kaffeemaschine für Nespresso-Kapseln, eine Mikrowelle und eine Geschirrspülmaschine. Letztere ist in einem Urlaub sehr praktisch! Geschirr, Besteck und Kochutensilien sind ausreichend vorhanden.
Familie Tipotsch, die das Haus führt, ist sehr freundlich. Die Wohnung wurde in einem tadellos sauberen Zustand vorgefunden. Alle Fragen zu touristischen Aspekten konnten uns sehr gut beantwortet werden (Skipass, Skibus etc.). Skipässe können direkt bei Familie Tipotsch gekauft werden, man spart es sich damit am ersten Skitag sich am Karten-Schalter in der Schlange anstellen zu müssen. Ebenso konnten wir Kapseln für die Nespresso-Kaffeemaschine die in der Ferienwohnung vorhanden ist direkt dort kaufen.
Das Haus ist von der Straße im Tal aus schnell zu erreichen. In der Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten (Spar-Markt, Sportgeschäft, was man halt in einem Sport-Urlaub benötigt). Restaurants und Bars zum Essen oder danach etwas trinken zu gehen sind ebenfalls in der Nähe (fußläufig) vorhanden. Ebenso wäre im Winter der Skibus zu Fuß gut zu erreichen. Die nächsten Ortschaften sind mit dem Auto oder Bus schnell zu erreichen, oder über einen schönen Spazierweg der im Tal entlang geht.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |