Wunderbare Ferienwohnungen für alle, die Erholung suchen, mit Kindern oder ohne. See, Berge, Kultur, Sport und Natur vor der Tür!
Die von uns gemietete Ferienwohnung verfügt über einen Balkon mit wunderschönem Seeblick. Das Appartement ist ausgesprochen sauber, gemütlich und geräumig. Die Küchenzeile enthält alles, was man für einen Urlaub mit Selbstversorgung benötigt. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet, das Mobiliar ist geschmackvoll und neuwertig. Wir haben sehr gut geschlafen, es ist angenehm ruhig. WC und Bad sind getrennt.
In der Umgebung finden sich zahlreiche Möglichkeiten Essen zu gehen. Der Urbaniwirt ist jedenfalls zu empfehlen. Meist haben wir aber selbst gekocht, so dass wir noch nicht viele Lokale besucht haben.
Das Ehepaar Reichel-Schützenhofer ist sehr gastfreundlich und hilfreich und gab uns das Gefühl, zu Hause zu sein. Jederzeit kann man sich mit Fragen an sie wenden und sich Tipps für Ausflüge oder Gastronomie holen. Besonders gut gefällt uns auch der herzliche Empfang mit Sekt, frischem Obst, Blumen aus dem Garten und selbstgebackenem Reindling. Auf Wunsch wird jeden Tag in der Früh frisches Gebäck vom Bäcker geliefert.
Die Appartements liegen am Fuß der Gerlitzen mit herrlichem Blick über den Ossiachersee. Der Privatstrand und das öffentliche Seebad liegen ca. 10 bis 15 Gehminuten entfernt. In ebenfalls nur wenigen Minuten erreicht man die sehenswerten Finsterbach-Wasserfälle. Es gibt zahlreiche Wander- und Radwege, die Stadt Villach ist mit Auto, Fahrrad und Bahn gut erreichbar.
Direkt beim Schützenhof gibt es einen Tischtennistisch, eine Wiese zum Spielenund verschiedene Fahrräder, auch E-Bikes zum Ausborgen. Der private Seegrund lädt nicht nur zum Schwimmen ein, sondern auch zu einer Fahrt mit dem privaten Ruderboot ein. Die Burg Landskron ist ebenso einen Besuch wert wie der "Affenberg" gleich daneben (ein riesiges Gelände mit einer Makaken-Population). Rund um den See gibt es jede Menge weitere Angebote (Hochseilgarten, Kletterwand, Paragliden, Segeln, ...).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, vielen Dank für die wunderbare Bewertung und die ausführliche Beschreibung unseres Schützenhofes! Vielen Dank, dass du uns deine Zeit dafür geschenkt hast. Wir freuen uns aufs Wiedersehen! Heidi und Rudi vom Schützenhof