Rafael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiäres Haus, guter Kontrast zu Hotelanlage

Der Schwarzwaldblick ist ein von einer freundlichen Familie gut geführtes Hotel mit sehr privater Atmosphäre. Massentourismus gibt es hier nicht. In dem großen Schwarzwalhaus gibt es 4 Appartementwohnungen, während der kurzen Zeit, in der wir dort waren, waren die Zimmer alle mit Familien mit Kindern belegt. Wer im Urlaub einfach nur entspannen will und dabei keine Animation braucht, dafür aber eine familiäre Atmosphäre schätzt, der ist im Haus Schwarzwaldblick genau richtig. Tierlieb sollte man schon sein, denn der Haushund Lola und die Katze Coco mit ihren 4 kleinen Katzenkindern streifen umher und man kommt unweigerlich mit ihnen in Berührung. Aber der Hund ist sehr kinderlieb und lässt alles mit sich machen, wir waren als Eltern eines 3-jährigen schnell von seiner Gutmütigkeit überzeugt..

• Gut
  • Unser Appartement war mit einer Küche inkl. Geschirrspüler undMikrowelle ausgestattet, hatte eine eigene Miniterasse mit gemütlichem Sofa, Wäscheständer, Fön, Minisafe. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Ein Hochglanzprospektzimmer war es nicht, die Einrichutng ist eher älter - aber gemütlich. Das Bad war klein in unserem Appartement, es hätte etwas heller sein dürfen. Ich denke, unser Appartement war das kleinste der angebotenen.

• Gut
  • Da es ja ein Appartementhaus ist, gibt es kein Restaurant. Bei den Grillabenden, die während unserer Anwesenheit jeden abend stattfanden, gab es aber immer auch Brot und die Gastgeberin hatte meist einen Salat gemacht. Getränke können aus dem Kühlschrank entnommen werden - man trägt per Strichliste ein, was man verbraucht hat.

• Wir haben selten eine gastfreundlichere Familie erlebt. Auf dem engen Raum ist man fast Teil der Familie. Für die Kinder wurde abends eigens der Grill schon früher angeworfen und man konnte eigene mitgebrachte Speisen grillen. Als wir aber am ersten abend noch ohne etwas dastanden, wurden wir wie selbstverständlich "mitversorgt". Es gibt die Möglichkeit, sich ein Frühstückspaket oder ein Grillpaket für den nächsten Tag zu bestellen, das dann vom Bäcker und Metzger vor Ort besorgt wird. Für besondere Wünsche gab es immer ein offenes Ohr. Das Zimmer muss selbst rein gehalten werden, wir fanden es in einem gut gereinigten Zustand vor.

• Das Haus liegt am Rande des kleinen Örtchens LAuterbach direkt am Wald. Von hier aus kann man einige Wanderwege nutzen, was wir aber in dieser Zeit nicht gemacht haben. Wir sind in der Umgebung unterwegs gewesen, in Hornberg, Gutach und Hausach. Innerhalb von ca. 15 km gibt es hier jede Menge für Familien zu entdecken und mit der Gästekarte und den Gutscheinheften,, das jeder Mitreisende ab 3 Übernachtungen bekommt, bekommt man vieles zum halben Preis oder sogar kostenfrei. Wir haben uns z.B. ein E-Bike für 2 Tage gemietet und haben 19 Euro dafür bezahlt. Die Anreise mit dem eigenen Auto lohnt sich, wenn man auch in der Umgebung etwas unternehmen will. Die öffentliche Verkehrsanbindung haben wir nicht gebraucht - aber sie ist vermutlich eher schwierig.

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder gibt es eine Menge Indoor- und Outdoor-Spielsachen - überwiegend aus dem Repertoire der "hauseigenen Kinder". Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Sandkasten, ein Riesentrampolin, einen Naturteich und natürlich auch den Swimmingpool. Es gibt keine Animation - und das ist auch nicht nötig. Die anwesenden Kinder haben sich überwiegend selbst beschäftigt. Der Pool ist für eine Erfrischung ausreichend, für die Kinder jedenfalls eine super Sache. Er wurde erst vor kurzem Saniert, ist nachts abgedeckt. Ausreichend Spielsachen (aufblasbare Fische und Wasserpistolen etc.) waren vorhanden. Ebenso gibt es im Poolbereich eine Warmwasserdusche. Die Sitz- und Liegemöglichkeiten sind den Gegebenheiten angepasst, möglicherweise wird es mit den Liegen eng, wenn alle Gäste gleichzeitig am Pool liegen wollen. Während wir da waren, war das aber nicht der Fall.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness