René (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Pension/ Gastwirtschaft mit familiärem Flair

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Wirtschaft verfügt über ein Appartement und ein Doppelzimmer. Wobei wir das App. bewohnt haben. Die Zimmer waren stilvoll und regionaltypisch eingerichtet und auch sehr sauber. Das Schlafzimmer verfügte über ein großzügiges Doppelbett ,einem geräumigen Schrank nebst Kommode. Im Wohnbereich gibt es ein Schlafsofa, auf dem es sich auch bequem liegen ließ. Das Bad war zweckmäßig mit einer Dusche, WC und einem Waschbecken ausgestattet. Wir haben uns während unserer Urlaubstage wirklich wohl gefühlt. Es gibt wirklich noch Service im Gastgewerbe! Wir haben zu den Übernachtungen HP gebucht, und haben es nicht bereut. Ein reichhaltiges Frühstück und ein wirklich gutes bürgerliches Abendbrot, welches aus drei Gängen bestand! Preis-Leistung ist hier völlig passend, und es wird auf einzelne Wünsche eingegangen, die wirklich nur am Rande erwähnt wurden. Das Restaurant ist in Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt. Desweiteren gibt es zwei großzügige Terrassen. Die Küche ist vielfältig und regionaltypisch. Wie bereits erwähnt waren die Zimmer immer sauber, auf Wunsch werden die Handtücher gewechslt, der Papierkorb/ Mülleimer wurde täglich geleert. Es gab keinen Anlass für Beschwerden. Das "Schwarzwaldhaus" liegt ziemlich im Ortskern. Von dort aus sind es nur wenige Minuten zu Fuß zum Bahnhof, Bank und zur Touristen-Info, wo es umfangreich Wanderkarten und Infos zu anderen Ausflugmöglichkeiten gibt. Die Wirtsleute haben aber auch den einen oder anderen "Geheimtipp".! Gegenüber befindet sich ein großzügiger Parkplatz und gleich daneben ein kleiner Einkaufsmarkt mit allem was man so braucht. Als Ausgangspunkt für entfernte Ziele (Freiburg, Insel Mainau, Schweiz, Frankreich) gibt es im Ort auch eine Tankstelle. Da wir im Sommer zu Gast waren, haben wir fast jeden Tag die Umgebung zu Fuß erkundet (Titisee, Schluchsee, Feldberg, ...) ,es gibt wirklich genügend Ausflugsziele. Wir haben die Zeit bei Achim und Kasia G. sehr genossen, und möchte uns auf diesem Wege nochmals für die tollen Tage bedanken.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport