Ennio (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Als Ausgangspunkt für Reisen gut.

Es handelt sich um ein augenscheinlich älteres Objekt. Es wird von einem heterogenen Publikum besucht. Viele Großfamilien und Schulklassen nutzen das Hotel, so dass auch an Wochenenden nie vor 1 Uhr Ruhe herrscht und ab 6 meist wieder lautstarke Diskussionen geführt werden. Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohnanlage und auch die Zimmer liegen der Straße abgewandt. Leider ist das Hotel sehr hellhörig und Unterhaltungen auf den Balkonen/ Terassen kann jeder in bester Tonqualität verfolgen. Die Zimmer im Souterrain (lt. Hotel 1. Stock sind nur über das sehr offen gestaltete Treppenhaus mit Bar und Restaurantbereich zu erreichen, was besondere Blicke nach sich zieht sofern mal Gäste das Angebot im Hotel nutzen ... Als verkehrsgünstigen Ausgangspunkt für Touren in die Umgebung super (dazu muss man ja auch früh raus ;-)) Die Stadt ist in 10 min zu erreichen. Supermärkte gibt es einige in der Umgebung. Ich fahre gern mal wieder hin. Doch als Erholungshotel ist es nicht geeignet.

• Die Möbel und auch das andere Interior hat bessere Zeiten hinter sich. Stil 80iger Jahre und älter. Die Kitchenett ist ohne jegliches Inventar (Teller, Gläser, Messer usw.) ausgestattet. Die Sauberkeit war gut. Föhn konnte man an der Rezeption leihen. Es gab keine Kosmetikspiegel im Bad. Die Badewanne war mehrfach geflickt. Leider war ausschlafen nicht möglich und nur wer sich dem Lebensstil der Spanier angepaßt hat konnte auch gut einschlafen (nicht vor 1 Uhr). Die Zimmer sind furchtbar hellhörig.

Der Bar-/ restaurantbereich befindet sich im Souterrain ... offen mit direktem Zugang von der Treppe aus. Leider muss man als Gast auch immer hindurch, was aber nicht problematisch war, denn genutzt wurde der Bereich kaum.

• Für das Preis-Leistungsverhältnis (rd. 330€ für 5 Ü oF) okay. Die Sauberkeit war da, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Meine Reklamation wegen des durchgebrochenen Bettrahmens wurde pronto bearbeitet. Die Anbindung an die Stadt ohne Auto ist schlecht. Rd. 2 km bis zur nächsten Bushaltestelle (am Wochenende). Leider ist das Hotel total hellhörig, so dass ein frühes Zubettgehen bzw. Ausschlafen nur in geringem Maße möglich war. Die Spanier nutzen das Hotel für Familienfeiern und Klassenfahrten ...

• Die Lage in einem ruhigen Wohnviertel ist sehr schön. Die Erreichbarkeit mit ÖPNV ist beschränkt (grad am Wochenende verkehrt kein Bus). Ein kleiner Minimarkt ist gleich daneben (habe ich aber nicht getestet). Auf dem Weg in die Stadt (per Leihwagen) kommt man an mehreren Supermärkten vorbei. Frei Parkplätze in der nahen Umgebung habe ich immer gefunden, so dass das ich das Parkhausangebot ignoriert habe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 30 min.. Allerdings ist der Stau (dank spanischer Fahrkünste und bautechnischer Unwegbarkeiten) nicht kalkulierbar, so dass ich einen entsprechenden Puffer empfehle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool mit Umzäunung und eine Rasenfläche. Mangels Gelegenheit kann ich hierzu nichts sagen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt