Ann Christin (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Stadt
Keine Weiterempfehlung

Schlecht

Bei der Bewertung handelt es sich um das Apartment in der Universumstraße 23-29 im 6. Stock. Die Vermieter haben wohl mehrere Apartments in Wien. Gleich zu Beginn ist negativ aufgefallen, dass die Abfertigung sehr schnell ging man hatte kaum Zeit sich das Apartment anzuschauen und sollte nur schnell die restlichen 50 % des Apartmentpreises bezahlen, danach war die Vermieterin auch schon wieder verschwunden. Sie konnte kaum deutsch und dadurch auch nur schlecht Fragen beantworten.

• Schlecht
  • Das Apartment hat uns nicht vom Hocker gehauen. Der Flur bzw. das Treppenhaus ist nicht gerade einladend sehr veraltet und riecht komisch. Man muss mit einem sehr kleinen und auch nicht gerade neuen Aufzug bis in den 6. Stock. Immerhin roch es dann im Apartment selbst nicht mehr so wie im Treppenhaus und alles war neu gemacht. Als wir dann aber ins Bad kamen sahen wir an der Decke einen nicht gerade kleinen Schimmelfleck. Da die Vermieterin sehr schnell wieder weg war konnten wir das auch nicht bemängeln. Zur Schlüsselabgabe tauchte sie auch nicht mehr auf (wir sollten den Schlüssel einfach auf dem Tisch liegen lassen). Wir mieteten das Apartment für 4 Erwachsene und 1 Kind. Wobei 2 Erwachsene auf einem Ausziehsofa schlafen sollten, das sehr hart war und ein Bettlaken hatte das man selbst aufziehen sollte und das nicht über das Sofa passte. Man hatte also immer Berührung mit dem Topper darunter der dunkle Flecken (wie Blutflecken) aufwies. Das eigentliche Schlafzimmer war extrem klein man fühlte sich sehr beengt. Die Kissen waren eine Katastrophe man hatte gar keinen Halt. Das Innenfutter war zusammengeklumpt. Für 4 Erwachsene gab es für 6 Tage nur ein großes Handtuch. Unser Kind bekam gar kein eigenes. Eine Badematte fehlte außerdem so dass man den nassen Boden im Bad nach dem Duschen jedes mal mit dem Wischer sauber machen musste da alles unter Wasser stand. Küchentücher sowie kleine Handtücher zum Händeabtrocknen fehlten auch komplett. Das einzig positive an der Ausstattung war dass ausreichend Toilettenpapier, Spüli sowie Spültabs für die Spülmaschine vorhanden waren. Es gab auch eine Waschmaschine jedoch ohne Waschmittel. Ein Fön war auch vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Vermieter waren nicht hilfreich und sprachen kaum deutsch.

• Die Lage des Apartments ist ok. Man ist im 20. Bezirk das heißt zwar etwas am Rand des Stadtkerns aber noch innerhalb des U- bzw. S-Bahn Rings. Gleich 2 Straßen weiter befinden sich auch Haltestellen sodass man problemlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln überall hinkommt. Wenn man den Vienna Pass hat sind die Hop on Hop off Busse inkludiert. Von diesem Apartment aus kommt man allerdings nicht nur mit diesen Bussen zurecht man braucht auf jeden Fall noch ein Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel da die nächste Hop on Bushaltestelle ca. 2 km entfernt liegt. Direkt vor den Apartments sind Parkplätze, die aber zur Kurzparkzone gehören. Man kann hier also nur 2 Std. am Stück parken. Das ist auch nicht gerade günstig und da es in Wien keine Parkscheinautomaten für diese Zonen gibt, muss man sich z.B. in einer Tankstelle oder einer Trafik (Tabak/Zeitungsgeschäft/Kiosk) ein Parkticket kaufen. Eine Trafik gibt es z.B. in der Straße wo sich auch die U-Bahn Station befindet. Dort gibt es auch einen großen Billa und ein Parkhaus das 6 € am Tag kostet. Das ist die günstigste Variante wenn man sein Auto in der Nähe der Unterkunft parken möchte. Man kann aber auch in ein P+R Parkhaus für 3, 40 € am Tag fahren. Das nächste befindet sich in Spittelau und danach einfach mit den öffentlichen Verkehrsmitteln normal seinen Tagestrip starten. So haben wir das gemacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife