Im Vorfeld möchte ich explizit festhalten, dass die Vermieter sehr zuvorkommend und bemüht waren. Danke dafür!
Ob der Fehler bei booking.com oder dem Vermieter oder beiden liegt, kann von mir nicht beurteilt werden.
Das Apartment wurde über booking.com gebucht. In dem privat geführten Haus befinden sich ungefähr 7 Apartments (ev. nicht alle bei booking buchbar). Bei booking.com sind ca. 82 Fotos der Apartments abrufbar. Auf sämtlichen Fotos sind Zimmer, Bäder, WC's usw. von modernen Apartments zu sehen. Ein einziges dieser über 80 Fotos stammt von unserem Apartment, und zwar von dem sehr großen und ausgesprochen netten meerseitigen Balkon.
Unser Apartment verfügt über 4 Doppel/Zweibettzimmer, einer Küche, einem Bad mit WC, einem Extra-WC welches aber einem der Zimmer zuzurechnen ist. Weiters eine Terrasse im vorderen Bereich von der Küche aus zu begehen.
Das gesamte Interieur total veraltet, die Kücheneinrichtung (keine Einbauküche) äußerst simpel und abgewohnt. Ebenso die sanitären Einrichtungen. Das Bad im 70er-Jahre Stil mit Bidet, WC, Badewanne mit Duschvorhang. Der Elektroboiler über der Badewanne auf minimale Temperatur eingestellt (für 8 Personen?). Neben dem Waschbeckenspiegel in unmittelbarer Nähe eine tote Mücke an der Wand klebend. Die Schrauben des Handtuchhalters lösen sich bei geringster Beladung auf der Mauerverankerung.
Das absolut Ärgerliche: in der Buchung / innerhalb des eigenen Accounts werden oben bei "Apartments Vala" wieder die >80 schönen Fotos gezeigt, erst (fast) ganz unter unter dem Punkt "weitere Zimmerdetails anzeigen" werden die wahren Bilder dieses Apartments gezeigt. Dies ist für mich klassische Irreführung, welche ich bisher bei meinen vielen vielen Buchungen über diese Plattform noch nie erlebt habe. Deswegen rate ich zur Achtsamkeit bei der Buchung - die anderen Apartments entsprechen hoffentlich den Darstellungen.