Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Wenige Schritte bis zum (Kies)strand und zum Supermarkt und

Die kleine Anlage besteht aus 2 Komplexen, durch eine kleine Straße getrennt, wobei der Zusammenhang auch architektonisch nicht zu erkennen ist. Der Hauptkomplex bietet ca. 12 Appartments, ein paar direkt zur Uferstraße hin, die anderen etwas nach hinten versetzt direkt am Pool. Die 3 restlichen Appartments (ohne Terrasse, aber größer und mit etwas weiterem Blick) befinden sich wie gesagt auf der gegenüberliegenden Straßenseite auf der 1. Etage. Insgesamt macht die Anlage einen sehr gepflegten Eindruck und die Appartements, die wir kennengelernt haben, waren prima ausgestattet und toll gefliest (va.a. Badezimmer). Wir hatten den Eindruck, dass viele Stammgäste bzw. Langzeiturlauber vorwiegend älteren Semesters dort Quartier genommen hatten. Das Preis-/Leistungsverhältnis kann aus unserer Sicht nicht besser sein, wenn man die gegebenen Umstände (kein Halligalli; teilw. dunkler,steiniger Strand; keine Shoppingmöglichkeiten) mag. Uns gefielen die Appartements im mittleren Trakt am besten, denn die (vom Eingang aus gesehen) rechts gelegenen habe eine eher kleine Terrasse und die links keinen freien Blick, da ein kleines zweites Appartementgebäude davor die Sicht versperrt. Wer gerne in vorderster Front - allerdings auch direkt an der (wenig befahrenen) Strandstraße wohnt, sollte letztere bevorzugen. Unter http://www.varaderofuerteventura.com findet man weitere Infos.

• Gut
  • Die Appartements der Hauptanlage liegen an einer gemeinsamen Terrasse in der Nähe des Pools und sind prima ausgestattet (wirkte alles recht neu) und für 2 Personen ausreichend groß. Die Betten waren etwas kurz, aber erträglich.

• Keine Verpflegung, aber gute Restaurants und Supermarkt in nächster Nähe.

• Die Anlage wird von einem einheimischen "Hausmeister" prima in Schuss gehalten, dessen deutsche Ehefrau für die Reinigung zuständig ist. Eine (nicht immer vom "Hausmeister" besetzte) Rezeption findet sich ein paar Treppenstufen unter der Anlage.

• Gut
  • Die Anlage ist nur durch eine wenig befahrene Straße vom Naturstrand (dunkel, teilw. steinig) getrennt. In 2 Min. Entfernung befindet sich ein recht großer, auch von Einheimischen stark genutzter Despar-Supermarkt, bei dem man alles Nötige zur Selbstverpflegung (z.B. sehr guter Ziegenkäse, täglich frische Backwaren) zu sehr moderaten Preisen bekommt. Das benachbarte Tofio empfanden wir als eher nicht zu empfehlende 08/15-Anlage, von der manchmal bei entspr. Windverhältnissen die abendliche Animation als akustische Belästigung herüberschallte. Der Ort bietet ein paar gute Restaurants mit meist einfachen aber schmackhaften Fischgerichten zu sehr zivilen Preisen und in 2 Fällen mit direkter Strandlage. Alles einfach, aber sehr okay. Und wer doch mal woanders hin will, der findet in 2. Min. Entfernung eine Bus-Haltestelle, von wo man ca. alle halbe Stunde vorwiegend Richtung Jandia kommt.

Der recht kleine Pool mit separatem kleinem Kinderbecken wurde kaum genutzt, wohl auch wg. des teilw. frischen Wetters, das wir über Weihnachten 2003/04 dort hatten. Trotzdem wurde er regelmäßig z.B. von Sand gereinigt und stank nicht nach Chlor. (Ob Salzwasser drin war, weiß ich nicht.) Am Strand konnte man Katamarans mieten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Norbert