Gerald (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Altstadtperle Erfurt- wir kommen gern wieder.

Gut

Dies ist meine 70. Bewertung bei HolidayCheck. Buchungsart war ÜF. Die Villa Altstadtperle hat 20 Zimmer verschiedener Kategorien, darunter auch das moderne Ferienhaus Marie, mit eigenem Wellnessbereich. Alles wirkte top sauber und hochwerig.

• Gut
  • Unser helles Themen- Doppelzimmer lag zum Innenhof hinaus, war sehr ruhig und wirkte neu, hochwertig und nicht abgewohnt. Es war top sauber. Der Bodenbelag war Allergiker- freundlich und Zimmer und Bad hatten alles was man braucht. Da die Dusche eine thermostatische Mischbatterie hatte, wurde die Wassertemperatur gradgenau geregelt. Die Matratzen empfanden wir als durchgelegen.

• Wir hatten ÜF gebucht und waren über die Vielfalt des Frühstücksbuffet überrascht. Der Frühstücksraum machte einen sehr gemütlichen Eindruck. Diverse Sorten Käse, Wurst, Aufschnitt, Brotaufstriche, sogar Schlachteplatte waren vorhanden. Es gab mehrere Sorten Brötchen und Brot, Kaffee, Tee, Säfte gekochtes Ei u.s.w. Selbst Lachs und laktosefreie Milch und Käse waren vorhanden.

• Gut
  • Schon bei der Ankunft merkten wir, dass wir in eine familiär geführte Pension eingecheckt hatten. Das Personal war freundlich und unser Parkplatz im Innenhof wurde uns gezeigt. Da unser Zimmer schon fertig war, konnten wir schon vor der Zeit herein. Das W-Lan war kostenfrei, schnell und funktionierte einwandfrei.

• Das Haus umfasst ein Areal von 1800 qm mit schön bepflanztem Innenhof mit Sitzmöglichkeiten, Springbrunnen, eigenem Parkplatz (nach Verfügbarkeit, kostenpflichtig und nicht vorab buchbar), mitten in Erfurts Altstadt. Die Sehenswürdigkeiten wie Krämerbrücke mit den schönen kleinen Läden, diverse Kirchen, der Dom, die Petersberg- Zitadelle, momentan mit BUGA, diverse Einkaufsstraßen sowie die Kneipenmeile sind in wenigen Minuten fussläufig zu erreichen. Der Erfurter Bahnhof ist etwa 1 km und die Straßenbahnhaltestelle etwa 300 m entfernt. Die Straßenbahnen verkehren in kurzem Takt. Wir empfanden Erfurt als Stadt der drei K`s. Kirchen / Kultur / Kneipen. Gefühlt hatte jeder 3. Innenhof einen Biergarten. .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife