Es handelt sich nicht um ein Hotel, sondern um eine privat geführtes Haus mit Familienanschluss. Wir sind selten in einem Urlaub so herzlich aufgenommen worden. Goran, Mara und Ivo kümmern sich liebevoll um ihre Gäste. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste, aller Altersklassen vertreten. Viele Gäste waren zum wiederholten Male dort. Wir fahren jetzt Ende September/Anfang Oktober auch wieder hin und freuen uns riesig auf das Wiedersehen. Wir hatten die FeWo in der 3. Etage. Diese ist riesig und mit allem Komfort ausgestattet. Einzig das Bett mit 1,60 m könnte breiter sein :-). Dafür ist der Meerblick traumhaft. Wir waren als Selbstversorger dort, da die Wohnung dafür alles bietet. Es gibt auf insgesamt 3 Etagen App. + DZ. Handy-Erreichbarkeit war gut. Preis-/Leistungsverhältnis gut. Wetter im Mai schon sehr gut; Trogir im Mai noch nicht überlaufen. Dafür fuhren die Taxi-Boote nach Split und Trogir noch nicht. Strände Kies/Stein - Badeschuhe empfehlenswert. Ausreichende Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, u. a. Altstadt Split mit dem Auto ca. 20 - 30 Minuten. Die wunderschöne Altstadt Trogir - ca. 2 km entfernt. Ebenfalls empfehlenswert ein Ausflug in den Krka-Nationalpark mit den tollen Wasserfällen.
Die FeWo in der 3. Etage hat ca. 100 qm. Man kann sie auch mit dem daneben befindlichen Doppelzimmer zusammen buchen, was wir für unseren nächsten Aufenthalt getan haben. Dann hat man die 3. Etage mit traumhafter Aussicht für sich alleine. Es gibt keinen Fahrstuhl, was uns nicht gestört hat. Der Zustand und die Ausstattung ist sehr gut. Badezimmer ohne Dusche, dafür mit großer Eckbadewanne und eigener Waschmaschine (Bad ist ebenfalls riesig). In der Küche war alles vorhanden, inkl. Kaffeemaschine, Toaster, Geschirrspüler. Internet vorhanden; am besten allerdings im Wohnraum am Esstisch. Auf dem Balkon war der Empfang kritisch. Großer Flachbild-Fernseher mit deutschen Programmen; wurde von uns allerdings nicht genutzt, da wir die Champions League bei Goran gesehen haben :-)
Es waren ausreichend Restaurants vorhanden, in denen wir überall gut gegessen haben. Empfehlungen am besten bei Goran besorgen. Preise waren okay.
Der Service ist einfach super freundlich und hilfsbereit. Man kann Getränke kaufen; u. a. Hauswein und selbstgemachten Grappa. Wenn man Lust hat, kann man mit den anderen Gästen auch schon mal einen gemeinsamen Abend auf der Terrasse der Gastgeber genießen. Dafür Mara an dieser Stelle unser Dank. Auch an Ivo unser Dank für den leckeren frisch geernteten Salat. Zimmerreinigung findet bei Abreise statt. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen; es gab keine.
Strand, Restaurants und Geschäfte sind gut zu erreichen. Goran hilft mit Tipps auch immer weiter. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen, da wir mit dem eigenen Auto dort waren. Goran vermietet aber auch einen kleinen Smart und bietet mit einem 7-Sitzer Ausflüge an, die von den anderen Gästern auch gut genutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Gudrun |