- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Älteres einstöckiges Haus mit 7 Appartements, gemeinsamen Terrassen, kleinem Pool und Grundstück. Abbildung im Alltours-Katalog ist sehr geschönt. Auf dem Flachdach des Hauses wurde bereits vor einiger Zeit mit dem Bau des 1. Stockes bis Fensterhöhe begonnen, überall ist der rostige Baustahl zu sehen. Alles in allem nicht wirklich schön anzusehen. Wir hatten ursprünglich eine andere Unterkunft gebucht, diese war aber plötzlich 4 Wochen vor Abreise nicht mehr geöffnet, so dass wir als Alternative das Montana Roja nehmen mussten.
Unser Appartement war anscheinend das schlechteste von allen. Warscheinlich extra für Alltoursgäste.Zusammengewürfelte Möbel, durchgesessene Sofas mit Decken, damit man die Risse nicht sieht. Würde alles bei uns auf dem Sperrmüll landen. Einfach nur ungemütlich. Bei einem Blick in andere Appt. sah man aber auch bessere Ausstattungen. Terassentür des Schlafzimmers war auch gleich die Eingangstür. Schlafzimmer mit Einbauschrank und erst nach einigen Tagen gelieferten Nachttischlämpchen, durch einen Vorhang von der Wohnküche abgetrennt. Vom Schlafzimmer ging es ins Bad mit Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel und Badschrank.
Nur Selbstverpflegung.
Das deutsche Besitzerpaar war für meinen Geschmack etwas zu freundlich. Zimmer wurden mit Chlor gereinigt, so dass man kaum atmen konnte. Verhindert angeblich Ameisen und sonstiges Ungeziefer. Wers glaubt. Frische Handtücher gab es immer auf Anfrage, nach einer Woche erfolgte eine Reinigung und Bettwäschewechsel. Bad roch immer sehr nach Abwasser. Lag angeblich daran, dass es vor unserer Ankunft geregnet hat. Es roch aber die ganzen 14 Tage lang. Komisch. Warmes Wasser gab es nur mit Gas. Da die Gasflasche aber draußen in einem kleinen Raum war, dessen Tür nicht ganz geschlossen werden konnte, blies öfters der Wind die Flamme aus. Ich stand zweimal unter der Dusche, als plötzlich nur noch kaltes Wassr kam. Wäre mein Mann nicht dagewesen und hätte die Flamme wieder entfacht, hätte ich alt ausgesehen.
Anlage liegt oberhalb des Süd-Flughafens in einer Streusiedlung Namens Atogo. Sehr windige Gegend. In der Nähe ist El Medano, bekannt als Surferparadies. Vom Flughafen bis zur Anlage sind es ca. 3 km. Um irgendwohin zu kommen, muss man motorisiert sein. Außer Wohnhäusern von Einheimischen, zwei einheimischen Restaurants und überall Bauschutt ist weit und breit nichts, was einem antörnt. Da wir aber von unserem Appt. direkten Blick auf den höchsten Berg Spaniens, dem Teide, hatten, gibt es dafür eine Sonne extra.
Kleiner Pool mit Blick auf den Flughafen. Kleine Liegefläche mit einigen Liegen. Und die sogenannte Grillhütte mit Bierzapfstelle, die man zum Grillen und sonstigen Geselligkeiten nutzen konnte. Wers mag.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Renate |