Damian (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Pool mit Ikea-Charme-Villa

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (Familie mit knapp 2jährigem Sohn, sowie die Patentante mit Mann) waren für eine Woche in einer "Private Villa" mit eigenem Pool, sowie 3 Schlaf- und 3 Badezimmern. Von daher ist die Bewertung nicht als Hotel-, sondern als Ferienhaus- und Resortbewertung zu verstehen. Gebucht haben wir über "TUI Ferienhaus", da dies zum Zeitpunkt der Buchung deutlich günstiger war, als direkt über die "AphroditeHills"-Internetseite zu buchen. Mietwagen und Flug haben wir separat gebucht. Leider waren nicht alle von TUI versprochenen Leistungen vorhanden oder inklusive (bezahlter Kinderstuhl erst nach Reklamation, im Prospekt versprochene Wii gab's schlussendlich gar nicht, kostenloser Beach-Club war kostenpflichtig). Wie bei TripAdvisor und hier im Vorfeld gelesen ist ein Mietwagen für die Private-Villas zwingend nötig, da unsere Villa z. B. 3km vom Village Square (mit allen Geschäften, der Verwaltung und den Restaurants) entfernt war, was wir bei durchschnittlich 37°C und stahlblauem Himmel nicht jeden Morgen zum Frühstück laufen wollten. Villa: 150 qm Wohnfläche mit kompletter Ikea-Einrichtung. Diese war zum grössten Teil durchaus geschmackvoll (mit kleinen Abstrichen). Das Highlight war natürlich der grosse Privatpool im Garten mit ca. 10x5m und 1.5m Tiefe. Unser Sohn hätte am liebsten darin übernachtet. Ausserdem war der eigene Gasgrill Gegenstand fast täglicher Nutzung. Herrlich. Negativpunkte waren eigentlich nur die zu geringen Ablagemöglichkeiten im Bad, sowie etwas wenig Schattenplätze im Garten und fehlender Rasen, da die Besitzer unserer Villa den hinteren Gartenteil hinter einer Blumenwand im Urzustand belassen haben, sprich karg und steinig. Lage: Unsere Villa lag mitten im Resort, hatte von daher nur einen Meerblick, wenn am Pool stand, was uns allerdings nicht weiter gestört hat. Die Umgebung war sehr ruhig, unser Kleiner konnte nach Herzenslust toben. Für weitere Erkundungen war das Auto wie oben erwähnt zwingend. Der nächste Supermarkt ausserhalb des Resorts (wobei der im Resort nur mässig überteuert war) war in Pissouri und somit ca. 10km entfernt. Für Sandstrandfans ist das Resort definitiv nichts, da es in der Umgebung keine Sandstrände gibt. Der mit dem Hotel verbandelte Zias Beach Club liegt an einem einsamen Strand in 20min Autoentfernung und verfügt über einen Kiesstrand, sowie akzeptable und jenseits von luxuriöser Infrastruktur. Möglichkeiten: Wir waren mehrfach im Gym des Resort-Spas. Dies kostete jedesmal 9 € extra, ein alternativer Wochenpass hätte 40 € gekostet. Das Spa selber ist sehr gross und gut, wenn auch relativ teuer. Restaurants gibt es einige am Village Square, diese sind sehr schön, nach schweizerischen Massstäben nicht überteuert, liegen jedoch sicher auf gehobenen deutschen Preisniveau. Tennis haben wir aufgrund der grossen Hitze nicht gespielt und auch Golf war uns aufgrund der Hitze kein Herzenswunsch. Bis 8 Uhr morgens kann man draussen joggen, danach nur noch mit Wassertank :-). Es gibt am Village-Square einen recht grossen, z. T. sonnengeschützten Kinderspielplatz, der sehr gepflegt ist. Daneben ist der Kinderhort, wo man sein Kind gegen Gebühr ab 6 Monaten abgeben kann. Da unser Sohn jedoch soviel Freude am Pool hatte, haben wir diesen natürlich mit ihm genutzt. Tipp: Wenn man genau wissen will, wie die gebuchte Villa aussieht (alle Villen sind im Privatbesitz und anders eingerichtet und ausgestattet), dann muss man über die Resortseite die Villen der gewünschten Grösse direkt anschauen, schauen ob sie zum gewünschten Zeitpunkt noch frei ist und sich die entsprechende Nummer für die Buchung notieren. Fazit: Wir waren mit kleinen Abstrichen (kein Rasen, TUI-Probleme) sehr zufrieden und können das Resort weiterempfehlen. Allerdings muss man wissen, dass es zum nächsten Sandstrand eine längere Fahrt (wir waren nach 50min in Coral-Bay) ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung