- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im allgemeinen für einen Tages-Trip in den EuropaPark absolut empfehlenswert. Es ist von der Größe her überschaubar, gut besucht, aber nicht überlaufen. Das wenige Personal ist für mehrere Bereiche zuständig, meistert diese Aufgabe jedoch mit einem stetigem Lächeln und immer sehr freundlich. Aufgrund der später detailierten Beschreibung ist dieses eher einfache Standard-Hotel nichts für Luxus-Touristen. Wer aufgrund der Sterne-Kategorie ein typisches 3-Sterne-Haus erwartet wird leider enttäuscht. Ich würde dem Haus 2 Hotelsterne verleihen ... diese sind aber absolut verdient. Für EINE Übernachtung zwecks einem EP-Besuch ist dieses Haus durchaus empfehlenswert. Ein typisches 3-Sterne Haus darf jedoch aufgrund der eher einfachen Ausrüstung NICHT erwartet werden. 50 Euro DZ finde ich allerdings für dieses Hotel etwas teuer. Der gebotene Standard entspricht eher einer Gegenleistung von 40 Euro.
Die Zimmer sind von der Größe her durchaus akzeptabel. 2 Personen können sich darin durchaus bequem aufhalten und in den typisch großen und absolut bequemen Betten sehr gut schlafen. Das Bad ist zwar eher klein ... aber tip-top sauber. Wer wie in anderen 3-Sterne-Hotels von einer Auswahl an bereitgestellten Bad-Utensilien ausgeht wird leider enttäuscht. Es sind vohanden: Fön, Handtücher, Duschtücher ... fest installierte FlüssigSeife u. Duschgel ... FERTIG Alles andere - wie Zahnpaste, Mundwasser, Shampoo u.s.w. - muss selbst mitgebracht werden. Da hätte ich mir für 3 Sterne mehr erwartet !! In unserer Dusche hing die Schale nur noch an einer Schraube fast komplett aus der Wand gezogen nach unten. Dem Zimmer-Serice sollte so etwas auffallen und umgehend mit einem einfachen Schraubendreher repariert werden. Für ein ZWEI (2)- Sterne Hotel sind die Zimmer allerdings in Ordnung und - wovon man in Deutschland ausgehen dürfte - tadellos sauber.
Das Hoteleigene Restaurant ist vom Eindruck her - ähnlich dem gesamten Hotel - zwar nett und freundlich, aber doch eher etwas einfach gehalten. Die Speisekarte spiegelt dies ebenfalls in der Auswahl an Gerichten in überschaubarer Anzahl wieder. Es lässt sich aber durchaus für jeden Geschmack etwas finden. Die Portionen sind entgegen der regionalen Lage ebenso wie die Qualität eher guter Standard. Durchaus nichts zu beanstanden ... aber in dieser Region gibt es anderorts regional anspruchsvolleres auf dem Teller. (größere Portionen mit wirklich regional mächtigen Zutaten). Das Frühstücksbuffet ... Auch hier findet der Gast die durchaus für ein 2-Sterne-Haus üblichen Dinge wieder. Die Auwahl an Brot/Brötchen, Müsli, Obst, Zutaten ist duraus gut, aber in anderen 3-Sterne-Häusern hab ich auch schon mal mehr Auswahl gehabt.
Der Serivice im Hotel ist wirklich einwandfrei und den direkten Vorschreibern nichts hinzu zu fügen. Das Personal ist immer sehr freundlich und zu einem kleinen Plausch bereit. Das fängt beim Check-In an ... geht über das Restaurant ... und endet beim Check-Out. Sonderwünsche wie ein Mull-Binde für das verstauchte Bein werden gerne kostenfrei gegeben. Hier fühlt sich der Gast wirklich persönlich gut betreut.
Die Lage ist für einen EP-Besuch der unschlagbare Vorteil. Es liegt wirklich nur einen Steinwurf weit von der EP-Anlage entfernt. Für einen Besuch des EP muss man allerdings trotzdem mit dem Auto rund um das Gelände zum Haupteingang fahren. Ein Ausgang aus den Spanischen Bereich führt jedoch in 5min zum Hotel. Die Parkgebühren von 4 Euro sind durch den Kur-Aufschlag von 1,50 Euro pro Nase durch eine Tagesgenehmigung bereits bezahlt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Oliver |