Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Indian Summer im Schwarzwald

Das Gästehaus "Apartments Bergblick" ist in einem sehr guten Zustand - es fehlt an nichts. Die Sauberkeit, die Einrichtung, sowie die gesamte Ausstattung der Wohnungen sind vorbildlich. Unbezahlbar der zur Ferienwohnung gehörige Pkw-Stellplatz. Das Preis-/Leistungsverhältnis geht voll in Ordnung. Wir speisen, seitdem wir dort unseren Herbsturlaub verbringen, abends fast immer im Gasthof Bergblick "a-la-Carte" und haben es bisher noch nie bereut. Für uns ist die beste Reisezeit der Herbst, wenn sich die Farbe der Laubbäume ändert, die Luft klarer wird und die Sonne es trotzdem immer wieder schafft, ein angenehmes Gefühl zu vermitteln. Dann wandern, ist Erholung pur. Und falls das Wetter einmal nicht mitspielt, hat mam eine wunderbare Wohnung zum "abhängen".

• Die Einteilung der Apartments, sowie deren Ausstattung lassen keine Wünsche offen. Alles, was man braucht, auch für verwöhnte Gäste, ist vorhanden. Auch hier muss die Sauberkeit wieder hervorgehoben werden. Man fühlt sich sofort in den Räumen wohl. Von den Balkonen hat mam eine wunderbare Sicht auf die umliegenden Schwarwaldberge.

• Umittelbar (ca. 40 Meter entfernt) liegt der Gasthof "Bergblick". Es besteht die Möglichkeit ein Sorglospaket (Frühstück, Nachmittagskaffee, Abendessen) zum Apartmentpreis zu buchen. Das Restaurant ist absolute Spitze. Die Qualität der Speisen und Getränke (ausgezeichnete Weinkarte) sind hervorragend. Die Speisen, die Küche verlassen, sind wie kleine Kunstwerk auf dem Teller angerichtet.

• Da wir schon mehrmals in einem der Apartments unseren Herbsturlaub verbracht haben, können wir sagen, dass wir immer sehr herzlich und freundlich aufgenommen wurden. Zusätzliche Wünsche oder Beschwerden (z.B. Glühlampe defekt) wurden stets freundlich und umgehend erledigt. Für Fragen aller Art hatten Irmtraud und Manfred S. immer ein offenes Ohr. Und Ihre Auskünfte und Tips waren immer oK.

• Die Lage ist einmalig und absolut ruhig. Das Gästehaus befindet sich am Ende eines Hochtals und ist umgeben von Bergen. Bergwanderungen zu fast allen bekanten Bergen des südlichen Schwarzwaldes (z.B. Feldberg, Herzogenhorn, Blössling, Spiesshörner, Hasenhorn) sind als Tagesausflüge vom Gästehaus möglich. Aber auch andere Ziele, wie z.B. St. Blasien, Menzenschwand usw. kann man als Tageswanderungen durch herrliche Landschaften erreichen. Somit bleibt der Pkw in der Garage. Eine Einkaufsmöglichkeit für den täglichen Gebrauch ist nur ca. 300 Meter entfernt. Für größere Einkäufe sind die Ortschaften St. Blasien, Schluchsee und Titisee mit dem Pkw schnell zu erreichen. Alle Orte sind sehr interessant und sehenswert. Alle Ausflugsmöglichkeiten auszuzählen, würde den Rahmen der Bewertung sprengen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es wurden zahlreiche Freizeit-Aktivitäten durch die Familie S. angeboten. Diese Angebote wurden von vielen Feriengästen gerne und in großer Zahl angenommen. Jedoch immer ohne "Zwang" und auf freiwilliger Basis. Was uns fehlt ist eine ausreichend großes Hallenbad in unmittelbarer Nähe. Aus diesem Grund hier "nur" eine gute Bewertung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness