Wir waren im Juni 2022 mit unserem 8 Monate alten Sohn im Appartementhaus Ellen Theresia (Ferienwohnung B1) und haben es keine Sekunde bereut - ganz im Gegenteil! Wir haben unseren ursprünglich für 9 Nächte geplanten Aufenthalt sogar noch um weitere 4 Nächte verlängert, da es uns so gut gefallen hat. Das Appartementhaus liegt ruhig, aber dennoch zentral, so dass Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und die Seilbahn (Wildkogelbahn) fußläufig zu erreichen sind. Insgesamt zeigt sich die gesamte Region sehr kinderfreundlich, so dass es für die Kleinen immer etwas zu entdecken gibt. Unser Sohn war für viele Dinge zwar noch zu klein, aber wenn er größer ist, kommen wir auf jeden Fall wieder. Der Ausblick von der Terrasse ist sagenhaft - einfach ein tolles Bergpanorama, welches man nicht nur beim morgendlichen Frühstück genießen kann. Die Ferienwohnung war sehr gepflegt, sauber und es fehlte an nichts. Für unseren Sohn stand sogar ein Babybett, ein Wickeltisch sowie ein Hochstuhl bereit. Auch der Weber Kugelgrill und die Terrassenmöbel (Tisch, Stühle, zwei Liegen und Sonnenschirm) konnten begeistern. Sehr beeindruckt waren wir zudem von der Gastgeberin Frau Kreil. Sie war so herzlich und hat uns bereits im Vorfeld unseres Aufenthalts mit zahlreichen Informationen versorgt. Während des Aufenthalts erhielten wir von ihr z. B. Ausflugstipps und weitere nützliche Hinweise. Frau Kreil war jederzeit ansprechbar, hilfsbereit und die Kommunikation per WhatsApp lief reibungslos. Daher ein großes Kompliment. Besser hätten wir uns eine Gästebetreuung nicht vorstellen können.
Sehr gepflegt. Die Betten waren mit neuen Matratzen ausgestattet. Wir haben super geschlafen.
Im Ort gibt es verschiedene Restaurants, die sehr zu empfehlen sind. Zudem sei der Brötchenservice, der direkt online beim ortsansässigen Bäcker gebucht werden kann, lobend erwähnt.
Frau Kreil hätte locker 8 Sonnen verdient. Der Service war ausgezeichnet.
Diverse Ausflugsziele in der näheren Umgebung. Neukirchen am Großvenediger war für uns der ideale Ausgangspunkt für unsere Tagesausflüge.
Krimmler Wasserfälle, Königsleiten, Speicher Durlaßboden, Gerloß Alpenstraße, Großglockner Alpenstraße, Wild- und Erlebnispark Ferleiten (sehr zu empfehlen), Gasthof Siggen (leckeres Essen und schönes Panorama). Da dürfte für jeden etwas dabei sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Markus |