Wir kommen seit unseren Flitterwochen in 2003 regelmäßig in dieses Apparatmenthaus und haben schon fast alle Suiten ausprobiert. Wir haben uns bisher überall rundherum wohl gefühlt. Alle Suiten waren sehr schön, sehr harmonisch und gemütlich eingerichtet und bei Ankunft blitzblank geputzt. Die Küchenausstattung ist mehr als ausreichend, wir haben noch nie irgendetwas vermisst. Überhaupt das ganze Haus ist sehr ordentlich und sauber und auch sehr ruhig. Die Gastgeber haben wir immer freundlich, nett und hilfsbereit erlebt. Auch mit Hund fühlen wir uns sehr willkommen.
Bei unserem letzten Aufenthalt haben wir eine große Suite bewohnt mit gemütlicher Einrichtung, Whirlpool, Panoramafenster im Wohnbereich, Aussicht auf die umliegenden Berge. Sogar ein kleines Stück vom See war zu sehen.
Die Restaurants im Ort, die wir besucht haben, waren alle fußläufig gut erreichbar und ausnahmslos weiterzuempfehlen. Dass es im Appartementhaus selbst keine Gastronomie gibt, empfanden wir als positiv, sonst wäre es wahrscheinlich nicht so ruhig im Haus.
Die Gastgeber sind sehr hilfsbereit. Eine Glühbirne, die während unseres Aufenthaltes kaputt gegangen ist, wurde umgehend ausgetauscht. Wir waren nur eine Woche da, trotzdem wurde ein Handtuchwechsel angeboten, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die vorhandenen Hand- und Badetücher waren ausreichend. Das Frühstück haben wir ebenfalls noch nie in Anspruch genommen, da wir meist ohne Frühstück in den Tag starten. Dafür haben wir wertvolle Tipps bekommen, für Wanderungen mit Hund und auch für lokale Einkaufsmöglichkeiten, wo man "das besondere Etwas" bekommt, z.B. Brot aus der Mühle oder die nicht weit entfernte Brennerei, wo man prämierte Edelbrände und Fruchtliköre probieren und kaufen kann. Selbst hätten wir das wahrscheinlich nicht entdeckt.
Das Haus liegt nahe genug am Ortszentrum, um die dortigen Restaurants und Läden zu Fuß angenehm erreichen zu können. Das gilt genauso für den See und den Schiffsanleger. Eine gute Einkaufsmöglichkeit für den täglichen Bedarf ist praktisch um die Ecke. Parkplätze gibt es ausreichend hinterm Haus.
Einen Wellness- oder Fitness-Bereich gibt es nicht im Haus. Wozu auch, wenn man rundherum Berge, Seen und Wälder hat. Wo kann man sich besser erholen und fit halten, als bei ausgedehnten Wanderungen und Spaziergängen im wunderschönen Salzkammergut.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Dagmar |