Cornelia & Uwe (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
So nah am Strand und doch so preiswert

Ein modernes Apartmenthaus mit eigenem PARKPLATZ am Haus. Alles hell und freundlich mit angeschlossenem Gasthaus (Nudelhaus). Die Gäste sind sehr gemischten Alters. Von Senioren bis jungen Familien mit Kind / Kindern, war alles dabei.

• Wir waren nun schon zum zweiten mal da und hatten auch wieder das selbe Apartment im Erdgeschoss gebucht. Zwei Zimmer (Wohnzimmer mit Kochecke, 4 Personensitzgruppe, Beistelltisch, Fernseher, ausklappbarer Zweibettschlafcouch / Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank und großem Doppelbett) mit Flur, kleiner Abstellkammer und Bad mit Dusche und WC.

• Nun zur Halbpension. Das Frühstück bietet alles, was man sich wünscht. Das Personal fragte jeden Morgen mit freundlicher Stimme: "Guten Morgen. Möchten Sie Rührei mit Schinken oder Spiegelei dazu?" Und das, obwohl auch die richtigen Frühstückseier angeboten werden! Mehrere Sorten Wurst und Käse, Fisch, Obst, Marmelade, Honig, Cornflakes, Milch, Frischkäse, Kuchen, ... . Warme Brötchen, Knäckebrot und Mischbrotsorten sind auch immer verfügbar. Wer da nichts findet oder nicht satt wird, der muss schon ein arger Sonderling sein. Das Abendbrot besteht aus einem 3-Gängemenü mit Vor- Haupt- und Nachspeise. Mal von der Karte frei wählbar oder aus zwei verschiedenen Vorschlägen mit einer Bestellung am Vortag. Eine Mengenbegrenzung gab es nicht. Weder beim Frühstück und erst recht nicht beim Abendbrot. Jeder soll auch wirklich satt werden können. Das Essen hat eine übliche Würze und schmeckte uns ausgezeichnet. Wer es würziger mag kann es sich seiner Essgewohnheit entsprechend nachwürzen. Wir haben es nie gebraucht.

• Das Personal ist einfach klasse. Nett und aufgeschlossen, freundlich und humorvoll. Die Zimmer werden vom Personal nicht ohne Erlaubnis betreten. Für die Zeit der Unterkunft ist es wie eine Privatwohnung, deren Privatsphäre geachtet wird. Was man neu oder frisch braucht (Hand- Badetücher, Toilettenpapier, ... ) sagt man einfach und bekommt es sofort.

• Wenn man aus der Tür tritt, 50 Meter nach links und um die Ecke, danach keine 200 Meter gerade aus und schon ist man am Strand. Der größte Teil des Strandes ist als Textilstrand ausgelegt. Es gibt aber auch mehrere FKK Bereiche und selbst an zwei Hundestrände ist gedacht worden. Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Jeden Morgen, noch vor Sonnenaufgang, wird der Strand mit einer speziellen Zugmaschine gesiebt. Da es im Web genug Bilder vom Ostseebad Binz gibt, spare ich mir weitere Beschreibungen des Ortes und der Umgebung.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Cornelia & Uwe