Anne (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Winter
Hotel okay, Essen eine Katastrophe

Das Hotel ist ein Altbau, der inzwischen in Teilen renoviert ist bzw. wird. Es liegt wunderschön am Predigtstuhl, toll zum Spazierengehen und Skifahren

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, sauber, aufgeräumt. Bett relativ neu, Bad neu renoviert und sauber. Es gab eine kleine Küche mit Kühlschrank und 2-Platten-Herd, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Geschirr, Besteck und Gläser. Wieso man in einem Zimmer, das maximal 3 Personen aufnehmen kann, einen Tisch mit 6 Stühlen braucht, hat sich uns nicht erschlossen. Ein kleinerer Tisch hätte es auch getan. Zwischen unserem (Boxspring)Bett und der Schlafcouch stand noch ein Couchtisch, den haben wir in die Garderobe gestellt, sonst hätte man sich nicht bewegen können. Auch dieser Tisch ist unseres Erachtens unnötig, man konnte ihn aber gut wegstellen. Es gab einen großen Balkon mit Liegestühlen, die wir bei strahlendem Sonnenschein auch genutzt haben. Fernseher ausreichend groß und auch genügend Programme. Alles in allem war das Zimmer gut, wobei man an der Einrichtung etwas arbeiten könnte.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten All Inklusive gebucht und nicht viel Geld dafür ausgegeben. Das war auch gut so, denn hätten wir für dieses Essen mehr ausgeben müssen, hätten wir uns noch mehr geärgert. Das Frühstück war alles in allem okay, wenn es auch täglich quasi dasselbe gab. 2 Sorten Marmelade (auch immer die gleiche), verschiedene Sorten Wurst (aber immer die gleichen), verschiedene Sorten Käse (aber auch immer der gleiche), 2 Sorten Brötchen, selbst aufgebacken und auch immer die gleichen, Joghurt, Quark und Müsli (auch die gleichen Sorten). Mittag gegessen haben wir nicht, dazu kann ich nichts sagen. Kuchen gab es immer einen selbstgebackenen Blechkuchen, der auch wirklich lecker war. Wenn man aber nicht frühzeitig da war, war der selbstgebackene Kuchen alle und es gab nur noch den Fertigkuchen. Das Abendessen war schlicht eine Katastrophe. Fertigsoßen, Fleisch so trocken und totgebraten, das man es kaum genießen konnte. Kartoffelpuree aus der Tüte, immer die gleichen Salate (wobei die das einzig frische waren). Es gab an einem Tag "italienisches Buffet", da gab es Nudeln und Spaghetti, Bolognesesauce, die den den Namen nicht verdient. Es gab sogar einmal Putenleberragout. Die Schnitzel am Schnitzelbuffet waren nicht zu genießen. Zum Nachtisch gab es Obstsalat aus der Dose oder Pudding, der nur entfernt nach Pudding schmeckte. Also das Abendessen war wirklich grausam. Wir sind aus diesem Grund auch einen Tag früher abgereist. Da habe ich zuhause lieber den Pizzaservice bestellt, zumal es an dem letzten Abend Fisch geben sollte (den hatten wir schonmal, der war nicht zu genießen) und gekochtes Ochsenfleisch (das hörte sich schon furchtbar eklig an). Gerade am Essen sollte man nicht sparen. Auch mit einem kleinen Budget kann man frisches und leckeres Essen kochen.

• An der Rezeption war die Mitarbeiterin beim Check In und beim Check Out sehr freundlich. Auch alle anderen Servicemitarbeiter, die wir getroffen haben, waren total freundlich. Da gibt es nichts auszusetzen. Alle 2 Tage gibt es eine "Belegreinigung"und Handtuchwechsel. Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes nicht gewechselt. Diese Belegreinigung alle zwei Tage ist zu wenig. Es wurde auch z.B. der Boden nicht gewischt. Das geht im Winter bei Schnee und Eis draußen überhaupt nicht. Wenn man so etwas in einem Hotel macht, dann sollte man wenigstens einen Besen und einen Wischer mit Putzzeug hinstellen, damit man selber mal durchfegen kann. Das hat uns wirklich nicht gefallen und sollte auch in absehbarer Zeit geändert werden.

• Lage und Umgebung sind top. Skipiste schnell zu erreichen. Das Hotel liegt toll zentral, die Sehenswürdigkeiten in der Umgebung sind sehr gut zu erreichen.

• Sport

Das Schwimmbad ist wirklich top, den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2017