Heidi (41-45)
Verreist als Familie • März 2017 • 3-5 Tage • Winter
Woanders schöner und günstiger!

Schlecht

Wir haben nicht viel erwartet aber das hatten wir nicht erwartet! Preisleistungsverhältnis stimmt hier keineswegs , Zustand des Hotels wäre für den Preis nicht einmal in einem österreichischen Schigebiet hinnehmbar gewesen schon gar nicht im Bayerischen Wald! Zudem Dank Mogel Al in noch erhebliche Mehrkosten auf uns zukamen. Schon bei der Anreise ins falsche Zimmer geschickt, (1-Raum, statt das gebuchte 2-Raum Zimmer). Bei der Reklamation keine Entschuldigung nur, der Reiseveranstalter TUI hätte das falsch gebucht, da können man nichts machen. Anruf bei TUI, Buchung war richtig, das Hotel hat Fehler gemacht. Dass dieses Abstreiten seitens des Hotelpersonales Masche ist, haben wir noch später festgestellt. Nach langer Diskussion, wurde uns dann ein 2-Raum Zimmer zur Verfügung gestellt (wir mussten 2 1/2 Std warten, da der Zimmerservice erst um 17 Uhr vor Ort ist) mit den Worten, das 1-Raum Zimmer wäre besser gewesen....Als wir das Zimmer sahen, wussten wir auch warum. Dreckiger muffeliger Teppich aber der Wahnsinn war das DIXI Klo mit Kombidusche, wie man es aus schlechten Wohnmobilen kennt. Aber zumindest kein Schimmel, wie bei unseren Freunden, die mit uns gereist sind und ein gefliestes Bad hatten. Auch dort wurde an der Rezeption das Vorhandensein von Schimmel abgestritten (nachdem ein Handwerker in Abwesendheit meiner Freundin mit Silikon drüber gestrichen hatte) erst nachdem diese die zuvor gefertigten Fotos vorzeigte, wurde die Sache mit einem Schulterzucken abgetan. Das ganze Hotel und die zahlreichen Gänge waren kalt, feucht und teilweise schimmelig.

• Schlecht
  • Ehebett war o.k. wenn man das Kopfteil abgedeckt hat. 2-Raum Zimmer recht großzügig, Ausstattung grausig (alter Filzteppich, verdreckt) und Plastikbad wie in einem Wohnmobil aus dem Jahr vor Einführung (1993) der 5-stelligen PLZ (lt. Reinigungsaufkleber mit Herstellerangaben )

• Frühstück war für 3 Tage o.k.danach wäre einem die Auswahl doch mager vorgekommen. Es war immer reichlich und wurde regelmäßig aufgefüllt. Mittags ein Graus, schlechter Eintopf und lascher Salat. Abendessen dagegen wieder recht gut, auch reichlich, vorallem für Kinder immer was dabei und der Salat war auch frisch. Oberer Speisesaal vom Abiente her schrecklich, unten im Ordnung. Getränke waren ein Witz, den ganzen Tag kein Wasser erhältlich, erst zum Abendessen. Wein aus Plasikbehältern aber wenigstens bekam man kein Kopfweh davon...

• Sehr schlecht
  • kein Zimmerservice, im Restaurant erhielt ich beim Frühstück auf die Frage, wo man den Wasser bekäme ein "keine Ahnung" vom Kellner zu hören. Rezeption s.oben. Einzig die Dame am Getränkeausschank beim Abendessen, welche auf am Empfang im Kidsworld war, hatte ein Lächeln übrig.

• Zu Fuß 10 min zum Schlepplift, Schigebiet sehr klein, aber für Anfänger nett

• Gut

• Sport

Das Schönste am Hotel war der Pool, auch wenn dieser am ersten Tag total trüb war, am Zweiten nicht mehr, nachgefragt haben wir lieber nicht (wen auch??). Sauna Bereich war auch sehr schön, wobei die normale Sauna angeblich extra kostet... Leider konnte man nicht im Bademantel ins Zimmer gelangen, da die Gänge viel zu kalt und zugig waren. Fitnesscenter war überraschend gut ausgestattet und gepflegt (kostet auch extra). Für die Kinder war das Kidsworld empfehlenswert (1x freier Eintritt) und die IndoorSoccer Halle (kostet auch extra).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2017