Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1 Woche • WinterEinmal und nie wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unseren Skiurlaub wollten wir über den Jahreswechsel mit 2x Großeltern, Eltern und 3,5 Jahre altem Sohn in einer großen und einer kleinen Ferienwohnung bei Janach verbringen. Schon vor der Buchung stieß uns übel auf das der 3,5 Jahre alte Sohn voll bezahlen musste, obwohl er im eigenen Reisebett mit eigener Bettwäsche schlafen sollte. Schon bei der Ankunft mussten wir leider feststellen, dass wir scheinbar nicht erwünscht sind. Solch unfreundliches Personal habe ich in 30 Jahren Skiurlauberfahrung noch nie erlebt und werde es hoffentlich auch nie wieder erleben. Ob wir mit dem Chef oder einem Angestellten zu tun hatten, kann ich leider nicht sagen. Vorab hatte ich sehr freundlichen E-Mail Kontakt mit der Verwaltung, der ich alle gewünschten Daten der anreisenden Personen zugesandt habe. Die sind scheinbar aber nicht komplett bei dem Herren angekommen. Dieses wurde uns sehr freundlich mit den Worten: "Hier fehlen noch 3 Namen, die für die kleine Wohnung" mitgeteilt. Da noch gar nicht klar war wer welche Wohnung bezieht, dauerte es ein längeres Wortgefecht bis ich die Namen rausbekam die fehlten. Im Anschluss sollten uns die Schlüssel der beiden gebuchten Ferienwohnungen überreicht werden. Und schon stellte sich das 2. Problem dar. Die Wohnungen lagen in 2 unterschiedlichen Häusern, was für unseren gemeinsamen Familienurlaub und die Betreuung des Kindes sehr ungünstig war. Das ich davon ausging das die Wohnungen in einem Haus seien, wurde damit abgetan, dass ich das ja wohl nicht zu bestimmen hätte und keiner darauf anrecht hätte. Außerdem wäre das überhaupt nicht möglich, da diese beiden Wohnungen nicht in einem Haus wären. Zitat der Homepage: Die Appartements Typ C (6 Ferienwohnungen) befinden sich in den Häusern Maibrunnenweg 34 und 36. Die 4 Ferienwohnungen des Appartements Typ D befinden sich in den Häusern Maibrunnenweg 34 und 36 im 1. und im 2. Stock. Während unseres Urlaubs stellten wir fest, dass die Nachbarwohnung des großen Appartements genau solch ein kleineres Appartement ist und diese sogar mit einer Verbindungstür direkt an die größere Wohnung Anschluss hat. Mit ein bißchen wollen des Vermieter wäre es also sogar möglich gewesen 2 Fereinwohnungen zu einer zusammenzuschließen. Vor allem weil die Nachbarwohnung erst ca 1,5 Std nach unserer Anreise bezogen wurde. Fazit: Extrem unfreundliches Personal und sehr familienunfreundliche Planung Zu den Wohnungen: + sehr sauber +/- altes, aber intaktes Moliliar, Geschirr ausreichend vorhanden - Badewanne ohne Duschwand/Vorhang, sodass das gesamte Badezimmer beim Duschen nass wird - Reisebett für das Kind kann kaum mit in die Schlafzimmer integriert werden - Fenster undicht, es zieht überall - in den Schlafzimmern sehr schlechte Beleuchtung, sodass man nicht sieht was man aus dem Schrank nimmt - Küche: sehr klein, kein Backofen, nur ein 2 Platten Herd - angepriesener Brötchenservice muss nach Aussage des Herren an der Reception persönlich gebucht werden und ist wenn man Samstags dort hin fährt nicht für Sonntag möglich. Wir sind daraufhin jeden Morgen selber zu einem Bäcker gefahren und haben die Brötchen persönlich geholt. - Preiserhöhung zum Ende des Urlaubs für die kleinere Wohnung 2 € / Person und Tag, für die größere Wohnung 1 € /Pers und Tag (dieses wurde in der Reservierungsmailmit den Worten angekündigt, dass eine mögliche Preiserhöhung stattfinden könnte, eine direkte Erhöhung wurd euns vorab jedoch nicht mitgeteilt) Zur Lage: + Lage an der Skipiste - Die Häuser liegen direkt am Berg, für Fußgänger kaum zu bewältigen, sodass meine Schwiegereltern dauerhaft auf das Auto angewiesen waren. - Skikindergarten Zitat Homepage: "Die Skischule und der Skikindergarten befinden sich unter unseren Häusern und man kann auf Skiern dorthin fahren." Unter den Häusern stimmt, ca 100-150 Höhenmeter, sodass ein Abholen des Kindes aus dem Skikindergarten nur mit Auto möglich ist. - Ortskern nur mit Auto erreichbar Skigebiet: - sehr alte Aufstiegsanlagen (80er Jahre) Alles in allem haben wir uns zum Glück den Urlaub nicht vermiesen lassen, aber Bad Kleinkirchheim und vor allem die Appartements Janach werden uns nie wieder sehen!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014