Die Appartmentanlage aus 80 Appartments in kleinen Gebäuden zweigeschossig unterteilt die sich alle um den Pool gruppieren. Es werden allerdings nur 60 Appartments vermietet die restlichen befinden sich in Privateigentum. Es gibt 2, 3 und 4 Schlafzimmer Appartments. Wir hatten eine 2 Schlafzimmer Appartment mit einem großen Balkon. Die Aufteilung war sehr gut und die Räume verhältnismäßig groß. Die Anlage selber wurde sehr gut gepflegt. Allerdings müsste der Pool (welcher sehr groß und auch schön angelegt ist) umbedingt wieder renoviert werden. Die Putzfrauen hätten vielleicht etwas gründlicher sein können. Da wir das Appartment ohne Verpflegung gebucht hatten, kann ich leider nicht beurteilen wie das Essen ist. In der Anlage waren alle Altersgruppen vertreten Paare sowie Familien mit Kindern oder auch Senioren. Da wir Ende August dort waren war es allerdings schon relativ ruhig. Es lohnt sich im jedenfall eine Mietwagen zu haben, den obwohl Fuerteventura sehr trocken ist gibt es viel zu sehen. Zu Empfehlen ist auf jeden Fall Lanzarote. Viele nützliche Infos findet man unter: www.info-center-fuerteventura.com
Die Appartments wie bereits beschrieben sind großzügig geschnitten. Unser Appartment hatte 2 Schlafzimmer mit 1x 1 Doppelbett und 2x 1 Einzelbett (welche man allerdings zusammen schieben kann). Der Wohnbereicht ist mit einen Sideboard, einer Couch, einem Sessel und einem Glastisch ausgestattet. Es gibt einen Esstisch mit 4 Stühlen. Küche hat einen Elektroherd mit 4 Kochfeldern, Abzughaube, Kühlschrank und Spüle. Es ist genug Geschirr und Besteck für 4-5 Personen vorhanden. Das Badezimmer hat neben WC und Bidet eine Badewanne mit Duschvorhang und einen Waschtisch mit sehr großem Spiegel und viel Ablagefläche. Auf dem großen Balkon stehen neben Tisch auch 5 Stühle und ein Wäscheständer.
Die Anlage hatte kein Restaurant, nur eine Poolbar welche aber sehr gut war. Allerdings hatte diese nicht jeden Tag geöffnet.
Da die Anlage selber keine Rezeption hat muss man dies gegenüberliegende Hotel Dunapark. Die Leute dort sind wirklich sehr freundlich und sprechen sehr gut Deutsch oder Englisch. Hat mein ein Problem wird des direkt gelöst. Uns war der Griff vom Kühlschrank abgebrochen inner- halb von 2 Stunden hatte man uns einen neuen Griff montiert. Wie bereits schon eingangs erwähnt, ließ die Gründlichkeit der Zimmermädchen zu wünschen übrig. Einen Besonderen Tipp hätte ich allerdings für jeden der sich entschliest hierhin zufahren: DENKT AN MÜCKENSCHUTZMITTEL. Und das mein ich wirklich ernst, denn wir hatten leider einen Regentag und schon kamen die Mücken. Aber nachdem auch der Wind wiederkam waren die Mücken wieder weg.
Zum Strand sind es nur ca. 50 Meter, allerdings ist dieser nicht sehr groß. Will man zum schönen 35 km langen Dünenstrand muss man entweder mit dem Taxi fahren. Oder in der Rezeption ein Ticket für deren Shuttle-Service kaufen (ca. 1,60€ es gibt 3 Fahrten hin und zurück). Am Strand kann man Liegestühle und Sonnenschirme mieten (jeweils 3,00€ dies gilt sowohl für den Dünenstrand als auch für den Strand in der Nähe vom Hotel). Der Dünenstrand ist einfach super, weißer Sand und kristallklares Wasser. Die Anlage befindet sich sehr Zentral ohne das man Angst haben muss keine Ruhe zu bekommen. Die der direkten Umgebung befinden sich eine vielzahl von Restaurants, Cafe´s und auch Geschäfte. Manche haben Lifemusik die man auch wenn man auf dem Balkon sitzt hören kann. Um ca. 24.00 Uhr ist dies aber vorbei, bei der Musik handelt es sich meist um Songs aus den 60er und 70er Jahre. Für uns war dies absolut nicht störend und wir sind ganz sicher keine Disco-Gänger. Der Transfer von Flughafen nach Corralejo dauert ca. 30 Minuten. Möchte man gerne war unternehmen kann ich nur eine Überfahrt mit dem Fährboot nach Lanzarote empfehlen. Wir haben uns mit dem Mietwagen übersetzen lassen, kostet für Wagen mit drei Erwachsenen ca. 80,00€. (Achtung es gibt zwei Fähren Preise vergleichen)
Wer will kann Tennis spielen es sind zwei Bahnen vorhanden. Der Pool ist sehr groß (ca. 45 m lang) und wie eine Lagune geformt. Es gibt genügten Liegestühle. Sonnenschirme sind nicht nötig da es sehr viele große Palmen rund um den Pool gibt. Es gibt einen abgetrennten Kinderteil und sonst läuft der Pool gleichmäßig ab bis zu einer Tiefe von 2 m.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |