Die Anlage wurde wohl erst vor wenigen Jahren errichtet und verfügt über insgesamt 20 Apartments. Alles hübsch angelegt, gepflegt, sauber und sehr ansprechend. Anfang Oktober waren ausschließlich deutsche Gäste aller möglichen Altersklassen vertreten. Wirklich negativ fand ich die Stellplatzgröße in der Tiefgarage. Überflüssigerweise musste man bei aller Enge als Platzbegrenzung auch noch Eisenstäbe anbringen, die das ein- und ausrangieren von größeren Fahrzeug erheblich erschwerten.
Unser Apartment lag im Erdgeschoß des Hauses, welches aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem Badezimmer und einer Wohnküche mit einem Schlafsofa für zwei weitere Personen bestand. Eigentlich sind die Apartments mit einer Belegungszahl von 4 Personen angegeben, wofür ich sie persönlich allerdings für viel zu klein halte. Das Mobiliar war recht modern und in gutem Zustand. Vorhanden ist ein SAT- TV mit mehreren deutschen Programmen und eine Heizung. Einen dicken Pluspunkt gibts für die Küche nebst Ausstattung mit Gasherd, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle. Töpfe, Pfannen, Gläser und Geschirr in ausreichender Zahl, alles formschön und in sauberem Zustand. Alle Wohnungen verfügungen über Balkon oder Terrasse mit Gartenmöbeln, Sonnenliege und -schirm. Ausserdem ein Wäscheständer zum trocknen der Badwäsche und auf jeder Etage stehen mehrere Kugelgrills zur freien Benutzung. Die Zimmer im EG haben keine Fenster, sondern in beiden Schlafräumen nur Terrassentüren ohne Kippfunktion. Mich hat es etwas gestört, da ich es nicht gewöhnt bin, nachts in geschlossenen Räumen schlafen zu müssen.
Die Übergabe der Zimmerschlüssel erfolgte zügig und unproblematisch in einem kleinen Büro im Hauptort Gardola. Das Personal war freundlich, gesprochen wird deutsch. Am Vortag unserer Abreise ließ man leider einen Termin platzen, den wir zur Abnahme unseres Zimmers und Rückzahlung der Kaution vereinbart hatten. Das war ärgerlich, da wir den dadurch verlorenen halben Tag sinnvoller hätten nutzen können.
Die Lage fand ich einfach nur wunderschön. Der Ort Tignale, der aus mehreren kleinen Dörfern besteht, befindet sich auf dem Weg von Limone nach Gargnano, allerdings nicht unten an der Gardesana gelegen, sondern weit oben auf dem Berg in herrlich ruhiger Lage und mit einem atemberaubenden Blick auf den See. In den weiter unten liegenden Ortskern gelangt man zu Fuß in ca. 10 Minuten, hinauf dauert´s wegen der enormen Steigung entsprechend länger. Dort ansässig sind ein Bäcker, zwei Supermärkte, der Metzger, einige Restaurants und Pizzerien sowie eine Bank und eine Mini-Tankstelle.
- Wellness
- Sport
Vorhanden ist ein kleiner Pool, der zu unserer Reisezeit aber nicht mehr genutzt wurde.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |