Die Wohnungsgröße ist für 2 Personen (mit Hund) ideal. Der Eingangsbereich und die Treppe zur Galerie sind in einer engen Ecke. Der Raum unten ist recht groß, ausgestattet mit einer Küchenzeile und allem Geschirr was man so braucht. Die Couch war sehr weich, in der Mitte versank man regelrecht darin. Über die Treppe im engen EIngangsbereich erreicht ma die Galerie mit Doppelbett, Schränken und Kommode. Die Decken und Matratze waren sauber, die Matratze angenehm fest. Dachfenster konnte man mit HIlfe eines kleinen Elektromotors öffnen und schließen. Das Bad war in 2 Räume aufgeteilt und sehr eng. Balkongröße reicht aus, leider giibt es keinen Sichtschutz und so sitzt jeder auf dem Präsentierteller und der Nachbar weiss immer was auf dem anderen Balkon passiert. Das Haus ist nicht so geeignet für Menschen mit leichtem Schlaf. Haus extrem hellhörig - wir hatten eine Familie mit 2 Kindern nebenan. Treppauf treppab, Türenschlagen, man verstand fast jedes Wort. Es wurde aber auch keinerlei Rücksicht auf die anderen Gäste genommen. Man hörte sogar jemanden pupsen in der nächsten Woche (neue Bewohner). Auch das Stühlerücken hörte man über mehrere Wohnungen. Ebenso den Elektromotor für das Dachfester. Es gibt kein WLAN und auch keine Telefone in den Wohnungen. Die Wohnungen sind am besten für 2 Personen geeignet, mit 4 Personen wird es arg eng. Und da spreche ich für die Wohnungen oben. Absolutes Plus: die traumhafte Aussicht Tiefgarage Minus: Hellhörigkeit der Wohnungen Extrem kleines enges Duschbad
Eingangsbereich wie schon erwähnt arg eng mit der Treppe nach oben. Wohnraumgröße ist in Ordnung. Küchenzeile ist gut ausgestattet, Geschirr ausreichend und war sauber. Gasherd mit 4 Flammen, bestens für ein Menü geeignet. Leider gibt es keine Garderobe und man musste seine Jacken, Hüte, Kappen über einen der Stühle oder den Wäscheständer hängen. Jeder Balkon hat eine Liege, einen runden Plastiktisch, normalerweise einen Sonnenschirm und auch Stühle. Bei uns fehlten der Sonnenschirm und die Stühle. Nachbarn meinten, das müsste man sich von den Terassen unten holen wenn die Wohnung leer ist. Das Bad ist in 2 Räume geteilt. Der este Raum hat nur das Waschbecken mit Spiegel und ein paar Ablagemöglichkeiten aber keine Handtuchhalter. Der zweite Raum (cs. 4 qm) ist mit einer Dusche (1 Meter auf 1 Meter), einem Bidet und einer Toilette ausgestattet. Also arg eng. Es gibt keine Ablagemöglichkeiten - weder Toilettenpapierhalter noch Handtuchhalter. Der "Eingang" der Dusche ist nichts für etwas fülligere Menschen, die müssen sich wohl da reinquetschen da der Abstand recht knapp bemessen ist. Bei Ankunft stand das Duschbad unter Wasser. Es gibt keine Putzlappen oder Wischmob um das Wasser aufzuwischen. Mitbringen oder kaufen. Türen der Dusche haben bei uns nicht richtig geschlossen und so stand immer Wasser im Bad. Der Schlafbereich auf der Galerie war sauber. Leider gibt es im Schrank keine Einlegeböden und nur 5 Bügel. So haben wir unsere Sachen in den Schubladen der Kommode verstaut und einen Teil auf der Kommode/dem Schrank deponiert. Es gab auch einen kleinen Safe. Dafür keine Klimaanlage, die wir während unser 2 Wochen auch nicht benötigt hätten. Für das Auto gibts eine Tiefgarage unter dem Haus. Etwas eng, aber wer Auto fahren kann, bugsiert seinen Wagen auch da rein.
Minera ist ohne Verpflegung aber wie schon erwähnt, die beiden Orte bieten genügend Auswahl an Lokalen und wer selbst kochen möchte, holt sich die Dinge in einem der Supermärkte, Obst-/Gemüseladen und bereitet die sein Essen auf dem 4-Flammen-Gasherd zu. Mit den Sonnen bewerte ich die Ristorante/Lokale in den beiden Orten Gardola und Olzano.
Die Mitarbeiterin von ReBoma war freundlich sachlich. Schnelle Bearbeitung bei Ankunft, so dass man nach der langen Fahrt schnell in die Wohnung kommt. DIe Kontrolle vor dem Abreisetag war unkompliziert. Termin wurde eingehalten, freundliche Mitarbeiterin. Wir hatten keine Beschwerden, die wir unbedingt hätten vorbringen müssen. Wir haben bei der Wohnungsabnahme die ReBoma-Mitarbeiterin darauf angesprochen dass es weder Handtuchhalter, Ablagemöglichkeiten, Garderobe gäbe und sie meinte dass sie den Besitzer wohl seit 3 Jahren darauf aufmerksam machen.
Die Lage ist traumhaft, über dem Ort Gardola gelegen. Wir hatten eine Wohnung im ersten Stock und es war ein so geiles Gefühl wenn man in die Wohnungstür rein kam und vorne raus auf den Ort und See schauen konnte. In den beiden Orten Olzano und Gardola gibt es genügend gute Lokale so dass man nicht unbeding weit fahren muss (überhaupt nicht fahren muss), um lecker zu essen. Unser Tipp ist die Osteria La Miniera in der Via Chiesa, direkt unten an der Kirche gelegen. Es gibt des weiteren 2 Supermärkte, ein Metzger, ein Bäcker, ein Herren- und ein Damenfriseur, ein Obst- und Gemüseladen, 2 Eisdielen und verschiedene andere Läden. Eine Apotheke hat es auch. Man muss also nicht unbedingt runter an den See zum einkaufen. Man sollte nur ein wenig gut zu Fuß sein denn es geht immer irgendwo rauf oder runter.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist nicht riesig aber okay zum sich abkühlen. Wobei wir ihn die erste Woche nicht nutzen konnten da es zu kalt war (auf dem Monte Baldo lag sogar noch ne Menge Schnee). Liegestühle sind Mangelware am Pool, Sonnenschirme gibt es keine. Eine Dusche ist auch vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |