Klaus (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Passend für Wanderurlaub, ohne Wellnessanspruch.

Für einen kürzeren Wanderurlaub durchaus geeignet. Wir bevorzugen aus gesundheitlichen Gründen (Allergie) eine Unterkunft für Selbstversorger. Ein schöner zentraler Ausgangspunkt für Wanderungen auf die Berge und an den See. Ausreichend Restaurants gibt es in der Nähe.

• Wir hatten die kleinste und von der Ausstattung her einfachste Wohnung. Da im Erdgeschoss gelegen, etwas dunkel, die Ausstattung ist schon einige Jahre alt. Das Schlafzimmer war recht klein, auch die Kochzeile war klein und ermöglichte nur wenig mehr als Frühstückszubereitung. Ausreichend für einige Tage und 2 Personen. Die Wohnungen im Neubau sind sicher schöner.

• Gut
  • Gute Restaurants in der Nähe, kein Restaurant im Haus. Das Angebot im Ort ist groß, man kann in vielen Gaststätten sehr gut essen. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und die Preise sind angemessen.

• Eigentlich nicht zutreffend, da Ferienwohnung. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Bier :-) Es wurden auf Bestellung jeden Morgen zuverlässig Brötchen geliefert. Wir waren allerdings nicht immer sicher, ob wir das wirklich Bestellte bekommen haben, wäre wichtig gewesen, wegen der Allergie. Aber wir haben uns sowieso überwiegend selbst versorgt.

• Gut
  • Ruhig gelegen, zentral für Wanderungen in alle Richtungen. Schöner Ausblick auf die Berge. Fußweg ca. 10-15 min. bis zum Ortskern. Parkplätze für das Auto sind direkt vor dem Haus. Für Wanderurlaub und im Sommer Baden und Bootfahren gut geeignet. Der Ort ist sehr schön, alles nahe am See gelegen und das Ufer ist fast überall frei zugänglich, nur Parkgebühr wird verlangt (angemessen).

Nicht zutreffend für ein Haus mit Ferienwohnungen, kein Wellnessbereich bzw. Schwimmbad vorhanden. Vielleicht hätte man bei den Hotels in der Nachbarschaft gegen Eintrittsgebühr etwas nutzen können. Das brauchten wir allerdings nicht unbedingt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2017