Michael (56-60)
Verreist als Paar • April 2023 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Unterkunft- kein Bauernhof mit Tieren!

Ein gepflegter Hotel-/Appartementbetrieb teilweise sehr schön in einer Apfelplantage gelegen - jedoch kein "Bauernhof" für Kinder (trotz ein paar Hühnern und Kaninchen)! Ideal zum entspannten Wandern oder auch für höher gelegene Ziele! Mit vielen tollen Möglichkeiten zum Einkehren!

• Ziemlich hochwertig ausgestattetes Appartement (z.B. Türen, Fenster sämtlich mit elektr. Rolläden) mit geschätzt 5x5 m großer sonniger Terrasse. (Balkone sind naturgemäß etwas reduzierter) In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Das Badezimmer war gepflegt, die Dusche spitze! TV mit ca. 5 deutschen Sendern und Radio.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbüffet (12€ p. Person) im eng bestuhlten und vollbesetzten Speisesaal war jeweils leider eintönig! Ob die gekochten Eier hart oder weich waren, merkte man erst beim Essen. Spiegelei o.ä. gab es offenbar im Einzelfall (!!) auf individuelle Nachfrage. Die beiden Marmeladensorten in Glasschalen fanden sich wiederholt in den abgepackten Sorten wieder. Die wenigen Käse- und Wurstsorten kannte man zumindest nach dem zweiten Tag. Das Obst zum (sehr einfachen) Müsli kam augenscheinlich komplett aus einer Supermarktdose! Der Kaffee (uns wurde nur normaler Kaffee bekannt) wurden in Kännchen (á 3 Tassen) serviert und das Nachschenken verlief zumeist eher schleppend. Und wenn der Kaffee frisch kam, war die Milch noch immer leer - so dass wir uns im Einzelfall an dem noch nicht abgeräumten Nachbartisch bedient haben. Wir haben den Eindruck gewonnen, dass das ganze erst ein Probelauf für den Service gewesen sein könnte - denn professionelles Arbeiten sieht anders aus! Beim Eindecken kamen die Teller, das Besteck und die Tassen eher nicht zusammen auf den Tisch, sondern der "Hausherr" (mutmaßlich, er hat sich nicht vorgestellt - und fiel uns durch seinen schroffen Charme bis hin zu einer gewissen Arroganz auf) lief immer wieder in die Küche zurück. Im Haus hatten wir lediglich das o.g. Frühstücksbüfett gebucht. Es gab noch Abendessen, wozu wir nichts sagen können. Unsere Küche machte eine problemlose Selbstverpflegung möglich! Im Ort "Dorf Tirol" gibt es eine Vielzahl von Cafés, Gaststätten und Restaurants.

• Gut
  • Die Gastgeber traten, abgesehen vom Service, während des gebuchten Frühstückbüfetts, kaum in Erscheinung. Alles war sauber und gepflegt! Auf Hinweis wurden sofort Ameisenköder aufgestellt!

• Zu "Dorf Tirol" und der traumhaften Umgebung braucht man kaum noch positives zu sagen. Der "Schattmair Hof" liegt ca. 700m vom Dorfkern (und Supermarkt) entfernt und bietet dadurch etwas Ruhe vom touristischen "Trubel". Aufgrund der Ausgestaltung von Wegen, Lokalitäten und der vielen schönen Unterkünfte mögen wir uns die Zahl der Touristen nicht vorstellen und empfehlen daher die Vor- bzw. Nachsaison.

Bei der Ankunft erhält man von den Gastgebern mehrere Karten bzw. Unterlagen für Freizeitaktivitäten. Im Normalfall dürften diese hinreichen. Schöner recht großer Pool im Garten und zwei Whirlpools machten eine sehr guten Eindruck. Es gab eine Vorplatz für Federballspiel o.ä., die grandiosen Berge bieten alle entsprechenden Möglichkeiten. Zum Joggen hätten wir (trotz der Berge) ein paar schöne Strecken gefunden. Bozen liegt nah und ist mit Bus/Bahn (mit der Gästekarte) kostenfrei zu erreichen. Weitere sehenswerte Ortschaften in der Umgebung und natürlich Meran lassen sich zu Fuß erschließen. Den eigenen PKW kann man problemlos stehen lassen.

Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Michael