Regina (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1 Woche • WinterSuper Unterkunft in liebevoller Atmosphäre

Ein Appartementhaus das zum Wiederkommen einlädt. Von der Buchung bis zum Aufenthalt haben wir uns in guten Händen gewusst. Auch eine kurzfristige Anpassung des Appartements (statt drei Zimmer nur noch zwei) ging absolut reibungslos. Das Appartementhaus verfügt über ausreichend Carportplätze. Im Winter weiß man es zu schätzen, wenn man morgens das Auto ohne dicke Schneedecke vorfindet. Wir haben uns super wohl gefüht und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt im Zugspitzhof.

• Gut
  • Wir hatten das Appartement "Grubigstein" gebucht. Das Appartement verfügt insgesamt über drei Schlafzimmer. Davon ist ein Schlafzimmer mit getrennt stehenden Einzelbetten ausgestattet, was für unsere Jungs optimal war. Das Zimmer selber kann man mit zwei oder drei Schlafzimmern buchen, je nachdem wie viele Zimmer man benötigt. Die Zimmer sind schön hell eingerichtet. Der Ausblick aus diesem Appartement ist wunderbar. Man kann in nahezu alle Himmelsrichtungen schauen und hat so das gesamte Bergmassiv im Blickfeld. Neben den Schlafzimmern gibt es noch ein sehr großes Wohnzimmer, mit einem großzügigen Balkon (lohnt sich im Sommer bestimmt). Außerdem verfügt das Appartement über zwei Badezimmer (einmal mit und einmal ohne WC) und ein separates WC. Alle Nassräume haben jeweils ein Fenster, so dass man super lüften kann. Die Handtücher werden innerhalb der Woche mittwochs gewechselt, auf Wunsch auch häufiger, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Eine große Küche rundet das Appartement ab. In dieser findet sich alle nötigen E-Geräte (Backofen, Ceran-Kochfeld mit 4 Kochmöglichkeiten, Spülmaschine (bitte an die Tabs dafür denken), Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank mit integriertem Kühlfach). Abgerundet wird der Raum durch eine gemütliche Sitzecke mit Esstisch.

• Wir hatten unser Appartement ohne Frühstück gebucht. Daher können wir zum Frühstück selber nichts sagen. Einmal in der Woche gibt es aber nachmittags eine Jause. Dann gibt es für alle Gäste selbstgebackenen Kuchen, der super lecker war.

• Im Gegensatz zu manch anderen Bewertungen hatten wir am Service nichts auszusetzen. Ganz im Gegenteil. Das Ehepaar Zangerle war stets freundlich und herzlich zu uns und hat sich für uns als Gäste interessiert. Selbst unsere Söhne, die gerne mal zwischen dem Sauger hin und her sprangen, wenn der Frühstücksraum gereinigt wurde, wurden nie als lästige Störenfriede angesehen. "Die Beiden stören mich nicht", hieß es einfach. Wer eigene Kinder hat, weiß wie wichtig gerade so etwas ist.

• Die Lage ist einfach super. Das Appartementhaus liegt absolut ruhig. Von der Hauptstraße ist nichts zu hören. Trotzdem ist man aber in ein paar Minuten im Zentrum von Ehrwald. Der Fußweg dürfte so 5 bis 7 Minuten dauern. Alternativ kann man auch in den Bus einsteigen und ist in einer Station am Marktplatz von Ehrwald. Bis zur Bushaltestelle benötigt man nur 2 Minuten. Ein Bäcker ist in direkter Umgebung (ca. 2 Minuten). Nahezu direkt daneben ist das Hallenbad.

• Sport

Über die Gästekarte erhält man freien Eintritt in das Ehrwalder Erlebnisbad. Dieses ist nur einen Katzensprung entfernt (2 bis 3 Minuten Fußweg). Das Hallenbad ist ganz nett gemacht. Es hat einen kleinen Kleinkinderbereich, ein etwas größeres Nichtschwimmerbecken mit einer kleinen Rutsche, eine große Röhrenrutsche und ein Schwimmerbecken. Der Zugspitzhof selber verfügt über einen Saunabereich. Leider haben wir es bei diesem Aufenthalt nicht geschafft, die Sauna einmal auszuprobieren.

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Reisegrund:Winter