Michaela (41-45)
Verreist als Familie • September 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Top-Hotel für Famlienurlaub

Gut

Das Apparthotel Talhof liegt etwas außerhalb in einer superschönen Lage. Der erste Eindruck war super. Wir hatten einen freundlichen Empfang, ein wunderschönes Appartement, megaleckeres Essen. Für uns war es das richtige Hotel zum Abschalten. Wir haben die Umgebung sehr genossen.

• Wir hatten das Appartement "Schatzberg". Ein Wohn- Essbereich mit komplett ausgestatteter Küche (Kaffeemaschine, Wasserkocher, Nespressomaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach, Herd und Spülmaschine), Tisch mit Eckbank und einem Schlafplatz. Außerdem zwei Schlafzimmer mit Doppelbett, eins davon mit integriertem Bad und ein separates Bad, jeweils mit Dusche und WC. In einem Schlafzimmer und im Wohnbereich einen Fernseher. Für 4-5 Personen auf alle Fälle ausreichend Platz. Außerdem hatten wir auch noch zwei Balkone. Alles sehr sauber und gepflegt.

• Fürs Essen würden wir gerne 10 Sterne vergeben, ist aber leider nicht möglich. Vielen Dank an die Oma die jeden Tag ein leckeres Menü gezaubert hat und auch mal einen Geheimtipp verrät. Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gibt es ein leckeres Buffet mit Brot und Brötchen, Hörnchen, Wurst, Bergkäse, Marmelade, Nutella, Joghurt, Säfte, natürlich Kaffee und heiße Schokolade, Milch, frisches Obst...... hier fehlt wirklich nichts. Außerdem kann man jeden morgen noch Rührei oder Spiegelei mit Speck bekommen immer frisch zubereitet. Das Abendessen bei Halbpension ist immer eine Suppe, Salatbuffet, drei Hauptgänge zur Auswahl und ein Nachtisch. Egal was wir probiert haben alles war super lecker. Wer keine Halbpension möchte, kann sich komplett selbst versorgen, oder morgens nur Brötchen bestellen und am Abend kann auch ganz normal nach Karte gegessen werden. Alle Bedienungen im Restaurant waren sehr freundlich.

• Das Personal ist supernett, vielen Dank an Familie Riedmann und das gesamte Team. Wir wurden toll umsorgt. Alle Wünsche wurden sofort erfüllt. Riedmanns sind eine herzliche Gastfamilie, die immer für Ihre Gäste da sind. Das Appartement wird nicht täglich gereinigt, was auch nicht nötig ist. Frische Handtücher liegen immer in einem Spind bereit und man kann sie sich holen, wenn man sie braucht. Tolle Lösung.

• In der Wildschönau gibt es viele tolle Ausflugsziele. Mit der Wildschönaucard kann man kostenlos die Bergbahnen benutzen und z. B. das Freibad besuchen. Außerdem gibt es in vielen Bereichen Ermäßigungen. Wir sind sehr viel in den Bergen unterwegs gewesen. Auch für Kinder gibt es viel zu entdecken. Im Hotel selbst gibt es einen Pool und einen Spa-Bereich. Für Kinder sind zwei Spielräume vorhanden. Außerdem gibt es eine Tiefgarage von der man direkt zu den Appartements gelangt (Aufzug oder Treppe), das ist bei schlechterem Wetter ein großer Vorteil.

Wie schon geschrieben gibt es im Hotel einen Pool, einen Spa-Bereich mit Sauna. Außerdem gibt es ein Kinderspielzimmer für kleinere Kinder und ein Spielzimmer mit Tischtennisplatte, Tischkicker, Billard (gegen Gebühr) und Airhockey (gegen Gebühr). Toll ist der See, der zum Hotel gehört und nur für Hotelgäste zugänglich ist. Hier kann man schwimmen oder Paddelboot fahren. Es gibt Sitzgelegenheiten und Liegestühle, ein Trampolin und die Möglichkeit kalte Getränke oder Kaffee zu kaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2020