- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat über 600 Zimmer. Wenn man sein Zimmer auf Anhieb findet *herzlichen Glückwunsch*. Es gibt zwei Fahrstühle, so das man auch seine Koffer irgendwie nach oben befördern kann. Die Flure sehen nicht gerade einladend aus! Die Putzfrauen geben sich Mühe, die Flure waren immer sauber, auch die Eingangshalle, von den Zimmern kann man das allerdings nicht sagen! Die Bettlaken wurden nicht einmal gewechselt, obwohl diese von Anfang an mit kleinen Flecken bestückt waren. Die Fenster waren mit Fingerabdrücken übersäht und das Bad, naja, Schimmel hinter dem Waschbecken, Schamhaare auf der Toilette, was für ein netter Empfang! Wir haben die Woche über aus dem Koffer gelebt, denn sonst hätten wir vorher noch den Schrank auswischen müssen. Wir hatten das Hotel mit All Inclusive gebucht, es gab Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot. Der Gästeanteil besteht wohl zu 70 % aus Russen, Tschechen und Polen, ca. 10 % Franzosen, 10 % Spanier und die restlichen 10% sind dann gemischt aus Deutschen und anderen Nationalitäten! Am Pool gibt es keine Handtücher, also eigenes Bade- oder Strandhandtuch mitnehmen. Dinar dürfen nicht ausgeführt werden, sie können ihr Geld im Hotel umtauschen. Sie können auch mit Dollar bezahlen. Unbedingt Meerseite buchen. Achtung, auf den Märkten wird gerne geklaut, gut auf das Geld aufpassen! Zu anderen Hotels können wir nichts sagen, die Hotels sehen alle ähnlich aus. Das Wetter war sehr schön, wir hatten immer um die 36°. Es kommt einem dort nicht sooo heiß vor, man kann es sehr gut aushalten. Sie sollten einen hohen Lichtschutzfaktor verwenden, ansonsten gibt nen bösen Sonnenbrand. Wir haben für ein paar Minuten Telefonieren 5 Dinar bezahlt. 1 € = 1, 8 Dinar.
Die Zimmer sind sehr klein. Die Enttäuschung als wir das Zimmer betreten haben war uns ins Gesicht geschrieben. Ein extra WC, ein kleines Bad mit Wanne (man sollte vorher alles desinfizieren) ein Doppelbett, ein Schreibtisch und der Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Ein Fernseher ist auch vorhanden. Die Klimaanlage hat bei uns leider nicht wirklich funktioniert. Man konnte zwar schlafen, aber richtig angenehm war es nicht. Für 20 € kann man sich einen Safe für eine Woche mieten (empfehlenswert) Davon bekommt man dann Später 10 Dinar Kaution wieder. Es gibt zwei deutsche TV Programme, vollkommen ausreichend wenn man mal eben die Nachrichten schauen möchte. Das Badezimmer war nicht das allerschönste, aber es hat seinen Zweck erfüllt. Leider war hionter dem Waschbecken Schimmel und auf der Toilette befanden sich Schamhaare. Die Amaturen in der Dusche waren auch eher unansehnlich. Es gibt jeweils zwei große und zwei kleine Handtücher, diese darf man nicht mit aus dem Zimmer nehmen. Der Spiegel wurde nicht geputzt, Bademäntel oder ähnliches gab es nicht. Von den anderen Zimmern konnte man nichts hören, allerdings konnte man die Flugzeuge hören. Wir hatten Gartenseite gebucht, aber irgendwie war die Gartenseite nicht das wir uns vorgestellt hatten.. Ein Blick auf den Parkplatz und in Richtung Flughafen und Hauptstraße. Die Bettwäsche wurde nicht einmal gewechselt, was man deutlich an den Flecken auf den Laken sehen konnte. Aus unerklärlichen Gründen hatten wir ein Zustellbett, was das soll wissen wir nicht, haben uns dann aber auch nicht weiter drum gekümmert.
Tja, nun kommt das Essen! Es ist so, das man immer satt wurde, nur darf man nicht zu viel Abwechslung erwarten, wir waren nur eine Woche da und es gab immer so ziemlich das Gleiche! Nudeln mit Tomatensoße, Nudeln mit Käsesoße, Rindfleisch in 3 ähnlichen Variationen. Es gab auch immer Salat, Brote und Nachtisch. Das Hotel ist sehr bemüht, doch schrecken einen die ganzen Fliegen die auf dem Essen sitzen schon etwas ab. Am letzten Tag lief eine Katze über das Frühstückbuffet, das für die Personen aufgebaut war, die schon früh fliegen, wir hoffen einfach, das das vorher noch nicht passiert ist. Die Tische werden einem zugewiesen, hierbei wird man dann einfach mit anderen Gästen zusammengesetzt, ob man will oder nicht. Gegen Trinkgeld werden die Kellner um einiges netter und aufmerksamer. Es gab auch drei oder viermal ein landestypisches Essen. Wie gesagt, das Hotel scheint bemüht zu sein, doch die Voraussetzungen die vorhanden sind entsprechen nicht gerade dem Standard den wir hier kennen. Bei den Getränken die man draußen an der Bar holen möchte kann es auch mal etwas länger dauern, hier arbeitet lediglich eine Person, die für alle Gäste die Getränke zubereiten soll.
Die Mitarbeiter des Hotel sind nicht alle freundlich. Gibt man kein Trinkgeld wird man auch nicht so gut behandelt! Es gibt natürlich immer solche und solche! Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter und kann sich gut verständigen. Einige der Mitarbeiter können auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte scheinbar ausschließlich auf dem Fussboden und auf dem Waschtisch. Die Fenster die mit Fingerabdrücken übersäht waren wurden nicht gereinigt. Die Mücken die am ersten Tag bereits an der Wand klebten, klebten auch noch am letzten Tag an der Wand.
Das Hotel hat direkte Strandlage, man geht einfach nur hinter dem Pool lang und schon ist man am Strand! Der übrigens sehr schön und sehr gepflegt ist! Zum Flughafen könnte man laufen wenn man will, dieser ist schräg gegenüber vom Hotel, daher hört man auch wenn man Gartenseite (Parkplatz) gebucht hat die ganzen Flugzeuge starten und landen, nach ein paar Tagen fällt es einem aber nicht mehr so auf. Einkaufmöglichkeiten gibt es in der direkten Hotelumgebung nicht. Man muss mit dem Taxi oder dem Bus nach Sousse oder Monastir fahren oder wohin man auch immer möchte. Die Preise für eine Taxifahrt sind sehr günstig, am besten man handelt vorher einen Preis mit dem Taxifahrer aus. Im Hotel selber werden viele Ausflüge und Unternehmungen angeboten. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Laden, in dem man Souveniers kaufen kann, Zigaretten, Sonnencreme usw. Zudem gibt es ein Schmuckgeschäft, einen Frisör und ein Internetcafé.
Endlich etwas bei dem wir nur positives schreiben können. Das Animationsteam ist so sehr bemüht die Leute zu unterhalten. Sie sind dabei nicht aufdringlich. Es wird sehr viel angeboten, Dart, Bogenschießen, Aerobic, Wasseraerobic, lustige Spiele. Es ist für jeden etwas dabei. Wenn man keine Lust hat wird man natürlich nicht dazu gezwungen. Am Strand gibt es viele Möglichkeiten sich zu vergüngen, unmittelbar neben dem Hotelstrand wird Jet-Ski usw. angeboten. In der Nähe vom Strand ist eine Reitschule, diese bietet schöne Ausritte am Strand an, es werden Quadtouren und ähnliches angeboten. Auf der Hotelanlage selbst kann man gegen kleines Geld Billiard spielen oder ähnliches. Abends findet der Miniclub für die kleinen statt, diese werden allerdings auch schon vorher unterhalten. Es wird sich sehr bemüht die Kinder zu unterhalten. Abends findet dann nach dem Mini-Club immer das Animationsprogramm statt. Der Swimming-Pool ist nicht der größte, aber es reicht, man kann auch einfach ins Meer gehen, was nur ein paar Schritte vom Pool entfernt ist. Der Strand selber ist sehr schön, es gibt Liegen und kostenlose Auflagen sowie Schirme. Am Strand selbst befinden sich Duschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Maike |