Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Es wurde gut gereinigt, gab immer ausreichend Handtücher und alle 2 Tage frische Bettwäsche. Auch wenn es mit dem Zimer am 1 Tag ein Missverständniss zwischen dem Hotel und Neckermann gab sind wir nach einer Übernachtung (Nachtankunft) sofort umgezogen. Beide Zimmer waren ähnlich in der Ausstattung und Größe wir hatten dann aber 2 getrennte Zimmer und kein Duplex mehr.
Zimmer waren renoviert, wir hatten 1 bad mit Wanne Waschbecken und WC sowie ein extra WC. Der Hauptraum hatte noch eines Esstisch und einen Balkon mit 3 Sesseln und Tisch. Beide Zimmer waren mit TV ( ZDF, RTLII, Vox, Italienisches Tunesisches Rrogramm)Kühlschrank, Klimaanlagen in beidenzimmern, alles in mediterranen Farben. ( Mehr Bügel waren gut) Safe gegeb Kaution, Telefon ( haben wir nicht genutzt)ein guter Föhn war eingebaut. Die Steckdosen waren alle Standart. es gab genug Stauraum. Gebucht war das als Familienzimmer / Suite. 2 DZ mit Verb. Tür haben wir nicht gehabt.
Zum Restaurant gab es noch eine "Minibar"zur Terrasse, eine Poolbar und ab 14 Uhr auch eine Snackbar. Leider war dort die Auswahl begrenzt. (Zwischen Frühstück und Mittag keine Snacks für meinen hungrigen Sohn) am Nachmittag keinen Kuchen nur Zuckercrepes und Pizza. Es gab aber zu den Hauptmahlzeiten immer genug Auswahl die Kindertauglich war ( Karotten, Zucchini,Blumenkohl, Geflügel) immer einen Nudelkoch der eine milde Tomatensauce hatte und auch Pizza sowie IMMER Pommes. Es warauch täglich etwas Tunesisches dabei. Super Süsse Nachspeisen und Obst. Das Frühstück war mit 2 Sorten Käse und Wurst, 3 Marmeladen, Schokocreme, Joghurt,Honig, Eiern (gekocht, gerührt und gespiegelt) Würstchen, Tomaten, Gurke, Croissonts, Schokobrötchen, Baguett und Toastbrot wirklich mehr als ausreichend
Die waren total nett! Wenn einer nicht genügend Deutsch konnte wurde sofort jemand geholt z. b. Rezeption. Aber die Kellner konnten genug Sprachen um zu sagen was wir essen oder was es zu trinken gibt. WIr hatten unsere Getränke die wir immer hatten Wasser oder Sprite etc schon sofort nach betreten des Restaurants gebracht bekommen bevor wir am Buffet waren. Mein Sohn hat sich bestens mit dem Küchenchef verstanden und hat auch mal die Küche besichtigt - pikobello. Alle Angestellten sind super Kinderlieb und haben uns damit viel Freude gemacht. Die Zimmer wurden gut gereinigt und ein "erstes" Trinkgeld hat uns auch eine reinigung am Vormittag gesichert, da mein Sohn mittags schlafen musste um Minidisco fit zu sein.
Das Hotel hat einen schönen Garten und auch die Nähe zum Flughafen hat uns nicht gestört, die Flugzeuge waren fast nicht zu hören, da ein großer Bogen geflogen wird. Die kurze Transferzeit dagegen ist sehr schön wenn man mit (kleinen) Kindern reist. Im Hotel gibt es 2 kleine Shops- Suveniers/ Zeitungen/Schwimmtiere und Leder /Schmuck, was man aber bei einer Fahrt nach Monastier oder Sousse auch kaufen kann. Es gibt eine Minigolfanlage, Bocciabahn und ein ganz tolles Hallenbad (28°C) was für Kids prima ist. Einen schönen Wellnessbereich. Leider gibt es KEINEN Spielplatz und das Kinderbecken hat einen "Wasservorhang"(Pilzförmiges Wasserspitzer) so dass für Kinder das Wasser zu kalt und da durch, dass das Wasser von obern kommt für Kleine nicht zu nutzen ist. Aber einen Kidsclub mit schönen Spielen, vielen Malsachen und netten Mitarbeiterinnen ( Hotelintern und Neckermann)- leider ist er sicher in den So-Ferien sehr klein und nicht klimatisiert.
Sport: Fitnessbereich, Tennisplatz, Hallenbad Wellness: Hamam, Jaccuzzi, Massage,Wärmebehandlungen mit z. B. Algenpackung Bar und Fernsehraum, Shop, Minibar, Poolbar, Snackbar, Internet, Friseur, Tee/Shishestube, Disco noch nicht in Betrieb die Showbühne draussen, Tretboote. Aquacenter: Parasciut, Banana, Jet Strand: wurde mit dem Trecker geflügt und geharkt und wenn die Gäste es schaffen in die vielen Mülleimer ihre Wasserflaschen, Bierflaschen oder Dosen zu tun ware es fast perfekt- könnte aber in den So-Ferien auch eng werden. Pool: Der Kinderpool ist viel zu klein, zu kalt und durch die Wasserdusche nix und der andere Pool wohl bei ausgebuchtem Hotel zu klein- jetzt war es alles ausreichend. Liegen gibts viele aber ob es genug Platz im Schatten gibt?? Animation: Gymnastig, Aquagym, Tanzen, Bogenschießen, Volleball, Boccia, Pingpong, Arabischunterricht, Dart... Kids: im Kinderclub gibt es Hotelbetreuung und Neckermannbetreuung( 3-12J) Gute Ausstattung an Spielen, Mal+Bastelsachen, Sandeimern... Kein Spielplatz und wenig Angebot für Schulkinder. Wir fanden es klasse da unser Kind zu klein für so was ist sich aber so prima überall zurecht finden konnte. Ausserdem ist es Abends noch zu kalt um draussen zu sitzen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Katrin |