Was ist nur mit uns Deutschen los? Sind wir so unzufrieden mit uns und unserer Welt? Die vielen schlechten Bewertungen. Wie kann das nur sein? Ich wäre deshalb fast nicht in dieses Hotel gegangen. Liebe Fatma, ich kann es wirklich auch nicht verstehen! Seit 1997 fliege ich ca. 1 mal im Jahr ins Ausland. Balearen, Kanaren, Griechenland, Ägypten … Immer 4 Sterne Hotels. Ich habe, so denke ich, einen guten Vergleich, allerdings war ich noch nie in einem TUI Magic Life. Wir drei (meine 2 Kinder und ich) sind herzlich begrüßt worden, mit einem Cocktail. Ja, dieser schmeckt nicht so lecker, auch alle anderen Cocktails nicht. Daran könnte man vielleicht wirklich arbeiten. Ansonsten wird überall versucht alles sauber zu halten. Selbst an der Strandbar wird ständig gefegt. Vielleicht könnten auch wir Urlauber ein bisschen mithelfen und unsere Becher nicht vom Wind wegwehen und dann am Boden liegen lassen … Aber manche führen sich auf, nach dem Motto: "Habe doch all in, sollen die doch mal machen!" Wenn man Negatives sucht, wird man in jedem Hotel negatives finden. Sprechen wir aber auch höflich mal ein Problem an? Oder steigern wir uns da nur rein?
Wahrlich, die Möbel sind nicht die Neuesten und es klemmt auch mal eine Schublade. Ist das aber wirklich so schlimm? Ich schlafe doch nur in diesem Raum! Was viel wichtiger ist: Das Zimmer wird immer gründlich und sauber gereinigt, Handtücher werden auch gewechselt, obwohl sie nicht am Boden liegen, was aus meiner Sicht unnötig ist, da wir alle an unsere Umwelt denken sollten. Die Klimaanlage funktioniert bestens und leise, die Betten waren sehr angenehm ... Ja, die angesprochene Klospülung ist wirklich laut, aber man gewöhnt sich daran. Da das Bad keine Fenster und Lüftung hat, wäre es halt gut, wenn wir Urlauber mitdenken würden, und die Tür zum Lüften einfach mal offen stehen lassen und event. ein nasses Tuch mal an den Balkon hängen würden (wenn man natürlich einen hat).
Der Speisesaal ist groß und somit etwas laut. Das stimmt! Man kann aber auch Abends außen essen oder man sucht sich am Rand im klimatisierten Raum einen Platz. Die Kellner sind stets freundlich und sehr bemüht, es einem recht zu machen. Der kleine Wagen, der so "toll" abfotografiert wurde, stört doch nun wirklich nicht!!! Sollen sie ihre Teller einzeln in die Küche tragen? Es wird sehr leise gearbeitet, man hört so gut wie kein Teller klappern … Viele Manager kontrollieren alles und packen auch mit an. Zu Stoßzeiten kann es schon einmal passieren, dass der Tisch vom Vorgänger noch nicht abgeräumt bzw. abgewischt ist. Aber wo befinden wir uns nochmal? Im Urlaub - genau, da sollte man sich mal entspannt hinsetzen können, und kurz warten können, bis alles abgeräumt und abgewischt ist. Aber wenn wir uns schon mit vollen Tellern hinsetzen, dann ist das Abwischen ja fast unmöglich. Auch lässt die Esskultur mancher Leute sehr zu wünschen übrig. Ich habe es noch nie gesehen, dass soviel Essen an den Tisch geholt wurde, um nur die Hälfte zu essen und der andere Teil von den Kellern weggeräumt werden muss. Zum Essen: Ich fand es super lecker. Es war so viel Auswahl. Wie kann man da nur nichts finden? Unbegreiflich! Ja, die Säfte, da habe ich schon bessere getrunken, das stimmt! Das Abendessen wurde nur wöchentlich wiederholt, alles war immer warm. Wir haben vieles probiert, keine Krankheiten davon getragen. Mal Durchfall kann an den anderen Essgewohnheiten oder auch an der Hitze ... liegen, aber nicht wegen hygienischer Mängel. Wir haben zum Beispiel das Eis beim Abendessen vermisst, mit Obst, das würde so lecker schmecken. Aber dann ist mein Kleiner halt nach dem Essen raus gegangen und hat sich dort 2 Kugeln geholt. Kann man verkraften. Es gibt 2 weitere Restaurants, bei denen man sich einen Tisch reservieren lassen muss. Haben wir nicht in Anspruch genommen, da meine Kinder nicht wollten.
Egal wen ich angesprochen habe, alle waren immer freundlich und zuvorkommend. Denken wir vielleicht auch an das Sprichwort: "Wie man in den Wald hinein ruft, so kommt es auch zurück!"
Wir sind von Enfidha eine gute Stunde zum Hotel in einem Kleinbus gefahren. Monastier und Sousse haben wir leider nicht besichtigt. Dafür haben wir drei eine 2 Tages Sahara Tour mitgemacht. Voll anstrengend, aber wunderschön. Amphitheater, Höhlenwohnungen, Oase, reiten auf einem Dromedar in der Wüste mit Beduinenkleidung und mit dem Jeep zu den orginal Filmkulissen von Star Wars. Absolut empfehlenswert, auch wenn die Zwischenübernachtung in einem etwas gewöhnungsbedürftigen Hotel war.
So viele nette, junge Leute. Ich habe einige Angebote wahrgenommen, wie Pilates, Yoga, Strech & Strength und Power Aerobic. Alles wurde sehr ausführlich erklärt, tolle Musik, tolle Lage. Auch das Bogenschießen war toll, für die Kids und für mich. Jeden Dienstag war z. B. eine große Schaumparty am Strand. Mega Stimmung, danach gibt es noch eine Überraschung aus der Küche . Da wir Frühaufsteher sind, haben wir leider an keiner Show teilgenommen. Der Pool war sehr schön, groß und immer sauber. Viele Liegen mit Schirmen standen zur Verfügung. Der Turm mit den vielen Rutschen hat uns sehr gut gefallen. Sogar ich bin gerutscht. Sollte man mal ausprobiert haben. Alles von vielen Bademeistern streng kontrolliert und überwacht. Einfach toll! Der Strand wurde auch immer sauber gehalten, auch dort sehr viele Liegen. Wir sind auch kostenlos Kanu gefahren, alles problemlos. 2 Tage hatten wir am Meer tolle Wellen, aber somit leider auch viel Seegrass und teilweise auch Plastikmüll (da sind wir Menschen alle daran schuld). Das war dann wirklich sehr schade und an einem Nachmittag auch schon eklig (waren dann auf dem Pool ausgewichen). Da kann aber das Hotel nichts dafür. An allen anderen Tage war es kristallklar und sehr warm. Auch hier sind ständig Bademeister und Securitys anwesend. Direkt nebenan kann man, ich glaube für 40 Dinar (12,62 Euro) Bananaboot und diverse Aktionen fahren. Parasailing alleine 60, zu zweit 90 Dinar (19 bzw. 28 Euro).
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Melanie |
liebe Melanie , Vielen Dank für Ihre Empfehlung und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei TUI Magic Life Skanes mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt Ihren Erwartungen entsprochen hat. Das gesamte Team bedankt sich für Ihr Feedback und freut sich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen