Sabrina (51-55)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
1 A Hotel auf Kos

Wir können das Hotel Aqua Blue nur weiter empfehlen. Bei Ankunft wurden wir nach einem Willkommenscocktail vom Hotelmanager persönlich durch das ganze Hotel geführt und erhielten viele Informationen. Das Hotel ist insgesamt sehr geschmackvoll gestaltet, mit vielen modernen Bildern und Möbeln. Der Service ist im ganzen Hotel 1 A. Wir können ein Restaurant besonders empfehlen. Hierbei handelt es sich um ein Fischlokal, welches "Nick the Fisherman" heisst. Da dieses Restaurant sehr gut besucht wird, sollte man auf jeden Fall telefonisch (die Damen an der Rezeption erledigen es gerne) einen Tisch reservieren. Montag ist geschlossen. Im Reisebüro "Theokritos Travel" hat uns eine sehr nette Holländerin namens Merinda neben der Buchung unserer Touren noch viele hilfreiche Tipps für unseren Urlaub auf Kos gegeben, u.a. auch was man zum Thema "Flüchtlinge - wie können wir helfen, was können wir tun" beitragen kann.

• Gut
  • Das Zimmer ist super modern, sehr offen und zunächst gewöhnungsbedürftig, da das Bad quasi mit integriert ist (die Toilette ist separat, allerdings mit einer Milchglastür versehen). Der Balkon hat eine wunderbare Größe und verfügt über einen Tisch und zwei Stühlen.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Das Restaurant - nur einmal besucht - weist eine sehr kreative Küche auf. Es lohnt sich!

• Das gesamt Personal ist wirklich vom jungen Mann, der einen am Eingang begrüsst und die Tür aufhält bis zur Zimmerfee ungemein freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen Englisch und ein paar auch Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt wie man es sich wünscht. Es gab nichts zu bemängeln. Hervorzuheben ist z.B., dass auf dem Zimmer ein sehr moderner, großer Fernseher an der Wand hängt, der leicht zu bedienen ist, die Klimaanlage ebenfalls. W-Lan gibt es kostenfrei. Mit Sonyhandy und Vodafonenetz kein Problem, allerdings mit I-Phone und 1&1 Netz, wenn es daran liegen sollte, leider schlechte Verbindung. Wir wissen nicht, woran es lag.

• Das Hotel befindet sich am Ortsausgang, befindet sich quasi relativ autark. Zu Fuß benötigt man ca. 25-30 Minuten, um in die Altstadt zu gelangen. Es gibt einen örtlichen Bus, der dafür nur 5 Minuten benötigt, auf den man allerdings auch manchmal 15 Minuten warten muss (aber man ist ja im Urlaub :-). Die Haltestelle befindet sich in Richtung Kos-Stadt auf der rechten Seite, ca. 200 m vom Hotel entfernt. Zum Meer gelangt man über die Hauptstraße, die sich direkt vor dem Hotel befindet, aber in keinster Weise verkehrsmässig stört. Der hoteleigene Strandabschnitt wird sehr sauber gehalten. Es stehen Sonnenliegen mit Schirmen und Handtüchern kostenlos zur Verfügung. Auch hier ist der Service einmalig. Eine Dusche gibt es ebenfalls, zur Toilette muss man jedoch zum Hotel, was kein Problem darstellt. Auf dem Weg zur Kosstadt findet man alles, was man benötigt (zwei große Supermärkte, diverse Restaurants, viele Touristenläden, Autovermietungen und Reisebüros, wo man Ausflüge weitaus günstiger buchen kann als über den Reiseveranstalter).

• Gut

Der Poolbereich ist wunderschön, es gibt diverse verschiedene Sonnenliegen, Sonnenschirme und Handtücher, so viel man benötigt. Der Pool hat eine Länge von ca. 25 m, d.h. man kann seine Runden gut darin schwimmen. Auch hier ist der Service sehr gut und nicht aufdringlich. Sportangebote haben wir nicht mitbekommen bzw. am Strand gab es Angebote für Kitesurfen. Weitere Möglichkeiten (Schiffstouren etc.) sind bestimmt über das Hotel buchbar gewesen. Wir haben uns nicht dafür interessiert und daher auch nicht danach gefragt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2015