Christian (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub auf einer tollen Urlaubsinsel

Das Hotel entspricht den Fotos bzw. den Beschreibungen. Es ist sehr edel und gepflegt in sehr guter Lage direkt am Strand und sehr nah an der Innenstadt von Kos. Das Personal ist sehr zahlreich und äußerst freundlich und hilfsbereit. Da keine Kinden im Hotel erlaubt waren, gab es eine sehr entspannte Atmosphäre.

• Wir hatten eine Suite mit Privatpool. Der Pool wirkt wie ein Aquarium bloß ohne Fische, ist aber sehr cool. Das Zimmer war eher klein mit einem kleinen Bad, aber absolut ausreichend. Das Interieur ist sehr edel. Fernsehen ist vorhanden mit deutschem TV (aber ohne ARD), Kaffemaschine und Minibar sind vorhanden

• Gut
  • Frühstücksbuffet war ausreichend mit der Möglichkeit, sich Omelettes oder Crepes ohne Aufpreis zu bestellen. Capucchino konnte man bestellen, bei Bedarf konnte man sich Sekt holen. Beim Buffet hätte ich mir mal Schinken oder geräucherten Lachs gewünscht, war aber okay. Vom Restaurant hatte man Blick aufs Meer. Das empfohlene edle Restaurant haben wir nicht genutzt, man kann aber in der Lobby oder am Pool kleinere Speisen bestellen. Die Qualität war sehr gut, aber natürlich teurer als im Ort. Im Ort findet man tolle Restaurants.

• Personal ist äußerst freund und hilfsbereit, reagiert sehr schnell. Auf Wunsch werden Tips für Ausflüge oder Restaurants gegeben.

• Über eine Straße erreicht man den Privatstrand mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Der Strand ist relativ klein, aber man kann gut im Meer baden. Man hat eine tolle Aussicht auf Bodrum in der Türkei. Vom Flughafen dauert es mit dem Taxi bzw. Shuttlebus ca. 45 Minuten. Zum Hafen in Kos benötigt man zu Fuß ca. 20 Minuten, man läuft auf einer Straße, auf dem Weg befinden sich mehrere Tavernen und Mietwagen- bzw. Fahrradverleihstationen. Es empfieht sich die Leihe eines Fahrrades, für ein einfaches Fahrrad ohne Gangschaltung haben wir 2 Euro pro Tag (12 Euro pro Woche) und mit Gangschaltung 3 Euro bzw. 18 Euro pro Woche gezahlt. Radwege sind gut ausgebaut. Ausflüge mit dem Fahrrad nach Tigaki (langer Sandstrand) ca. 30-40 Minuten oder nach Thermi Beach eine knappe Stunde. Mit dem Auto kann man die Insel an einem Tag erkunden. Ausflüge nach Bodrum oder zu anderen Inseln werden überall angeboten.

• Gut

Saunabereich konnte man aufgrund der Pandemie nicht nutzen, in den Fitnessbereich konnte man nur nach Anmeldung mit max. zwei Personen. Pollbereich war edel mit Sprudelbad und mit ausreichend Liegen. Der Spa-Bereich war zu empfehlen. Abends gab es kleinere Veranstaltungen, wie z. Bsp. Jazzabende. Am Strand war Sport aufgrund der Größe kein Sport außer Schwimmen nicht möglich. Zu Fahrradfahren und Ausflügen siehe oben in Lage & Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021