Schönes, modernes Hotel für einen Strandurlaub. Eher für Paare als für Familien mit Kindern geeignet.
Zunächst war ich etwas überrascht als uns das Zimmer gezeigt wurde. Wir hatten lt. Beschreibung ein Standardzimmer mit Balkon oder Terrasse und Pool- oder Gartenblick gebucht. Wie sich dann herausgestellt hat, ist in dieser Kategorie jedoch gar kein Balkon (also ein Zimmer, das nicht im Erdgeschoss liegt) vorgesehen. Die Terrasse lag vor der Eingangstür. Die Eingangstür war dann auch die einzige Lichtquelle im Zimmer, da es kein weiteres Fenster gab. Lediglich das Bad hatte ein kleines Fenster. An sich war das Zimmer schön und modern eingerichtet. Das Bett war äußerst bequem. Zudem gab es einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Besonders schön war die große Dusche. Das einzig störende war tatsächlich das fehlende Fenster im Wohnraum. Es war zwar eine Doppeltür und mit offenen Fensterläden hatte man auch Licht, jedoch fehlte uns nachts die Frischluft. Ansonsten schlafen wir immer mit offenem Fenster und das war hier leider nicht möglich, da wir ja nicht die Tür die ganze Nach offen stehen lassen konnten. Ich glaube die Zimmer für mehr als zwei Personen waren etwas besser ausgestattet (hatten ein Fenster) und die Zimmer in der ersten Etage hatten sogar Liegen und Sonnenschirme auf dem Balkon. Ansonsten war das ganze Hotel aber wirklich wunderschön, sehr sauber und modern eingerichtet. Es besteht aus zwei Gebäudeteilen, welche durch eine kleine Straße getrennt sind. In dem einen Teil ist das "Haupthaus" mit Rezeption, Spa und Fitnessbereich. Außerdem ist hier der größere Pool und das Kinderbecken sowie eine Poolbar. Auf der anderen Seite sind weitere Zimmer und das Restaurant für Frühstück und Abendessen. Außerdem ein kleinerer weiterer Pool.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und sind abends entweder an der Promenade oder in Fira bzw Oia essen gegangen. Aufgrund der Größe des Hotels kann man keine enorm große Auswahl an Speisen erwarten. Dennoch war das Frühstück etwas enttäuschend. In dem Hotel scheinen generell recht wenige Deutsche Urlaub zu machen (wir haben nur ein weiteres Paar im gesamten Urlaub gesehen). Die meisten Gäste kamen aus England. Auch einige aus Italien oder Frankreich. Das gesamte Frühstück war daher auf Engländer ausgelegt. Es gab jeden Tag vier verschiedene Versionen von Eiern (gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei und einen Auflauf mit Ei), Bacon, Würstchen, Bohnen. Die Auswahl an Brot beschränkte sich auf Toast und einen Laib Weißbrot. Es gab zwei verschiedene Sorten Käse und drei verschiedene Sorten Wurst. Jedoch jeden Tag die gleichen. Dann gab es noch Süßspeisen (Kuchen, Kekse) und Müsli sowie eine kleine Auswahl an Obst. Kaffee und Saft gab es nur aus dem Automaten. Natürlich wurde man von dem Frühstück satt, jedoch hätte ich bei einem Hotel dieser Preiskategorie schon etwas mehr erwartet. Der Kaffee war nicht genießbar ebenso wie der Saft. Ansonsten war der Bereich zum Essen ganz nett aufgemacht und man konnte mit Blick auf das Meer frühstücken.
Das gesamte Personal äußerst freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt in Perissa, etwa 10-15 Autominuten vom Flughafen entfernt. Wir wurden mit einem riesigen Reisebus abgeholt, obwohl wir die einzigen Passagiere waren. Dieser Reisebus kann nicht in die kleinen Straßen fahren, die zur Strandpromenade führen, daher wurden wir an der Hauptstraße abgesetzt. Es folgt eine kleinere Wanderung bis man das Hotel erreicht. Dieses liegt direkt an der Strandpromenade. Diese ist tagsüber befahren, wird ab 17h jedoch für Autos gesperrt. Uns hat die Lage sehr gut gefallen. Zu beiden Seiten gibt es unzählige Restaurants. Allerdings nur relativ wenige Geschäfte zum bummeln. Der Strand ist nur durch die Promenade vom Hotel getrennt und sehr sauber. Die Liegen sowie Sonnenschirme vor dem Hotel waren kostenfrei. Generell ist jedoch der ganze Strand mit Liegen ausgestattet. Die meisten gehören zu den Restaurants und Bars. Der Einstieg zum Meer ist relativ steinig und nicht besonders seicht. Für Kinder könnte es daher eventuell etwas schwierig werden. Wir haben uns auch Kamari angesehen, waren jedoch froh Perissa gewählt zu haben. Kamari kam uns um einiges touristischer vor und der Strand schmaler. Generell kann man mit dem Bus von Perissa aus viele Ziele auf der Insel erreichen. Die Bushaltestelle in Richtung Fira ist direkt an der Hauptstraße neben Bobs Bar. Jeder Bus fährt in dieser Richtung nach Fira. Um andere Ziele zu erreichen mussten wir in Fira umsteigen. Von dort fahren dann Busse nach Oia, Kamari, Akrotiri. Da wir keine Lust hatten erst von Perissa nach Fira und dann von Fira nach Akrotiri zu fahren, haben wir für den unteren Teil der Insel ein Quad gemietet. So haben wir auch den Eros Beach gefunden (ganz in der Nähe) und dieser ist wirklich sehr zu empfehlen (sehr schöne Bimssteinklippen und klares Wasser).
Das Spa und auch den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Im Fitnessbereich gibt es einige Cardiogeräte und auch eine relativ große Anzahl an Hanteln. Es gibt insgesamt drei Pools. Einen Hauptpool an den auch der Kinderpool grenzt und im zweiten Teil der Anlage noch einen weiteren kleineren Pool. Obwohl wir im August da waren, haben wir immer einen Platz gefunden. Selbst die Betten am Pool waren zum Teil bis mittags frei. Der kleinere Pool im zweiten Teil der Anlage war weniger besucht. Allerdings gab es hier für einen Großteil der Liegen auch keine Sonnenschirme. Abends gab es kein Entertainment und selbst die Bar war nicht wirklich gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Celina |