Daniel (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 3 Wochen • Sonstige
Leider nur halb zufrieden

Schlecht

Insgesamt ein Hotel mit mittlerer Zufriedenheitsgarantie. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und werden dadurch modernen Ansprüchen nicht gerecht, einige (wenige) Zimmer wurden dabei bereits modernisiert. Ein Zimmerwechsel vor Ort war trotz mehrmaligen Nachfragen leider nicht möglich. Leider hatten wir und auch andere Gäste Magen-Darm-Probleme. Unsere Tochter musste sogar eine Infusion in einer Privatklinik bekommen, welche mit dem Hotel zusammen arbeiten. Die Kosten dafür waren aus unserer Sicht für türkische Verhältnisse eher hoch. Aber bewerten Sie selbst: 545€ für einen Krankentransport hin und zurück nach Kuşadası, eine Infusion mit einer Kochsalzlösung ca. 3 h im Krankenhaus, einer Blutuntersuchung und die Kosten für den Doktor im Hotel und im Krankenhaus. Die Medikamente haben wir dann vergleichsweise günstig in der Apotheke besorgt (Ca. 5 €). Auch haben wir nicht sofort eine Rechnung von der Klinik bekommen, hier hat uns Herr Ahmet Ç. sehr geholfen. Er gab mir sein Wort, dass er sich persönlich darum kümmert, das ich die Rechnung bekomme. Einen Tag später hatte ich den Krankenbericht und die Rechnung unter der Tür durchgeschoben bekommen. Er ist ein Ehrenmann.

• Schlecht
  • Grundsätzlich ist alles vorhanden was man benötigt. Badewanne mit Dusche, Fön, Safe , Klimaanlage etc. In unserem Familienzimmer war ein Doppelbett und ein Einzelbett mit einem Sofa. Das Doppelbett ist vom Einzelbett nur mit einer Schiebetür getrennt, die nach oben offen ist. Eine Privatsphäre für die Eltern oder Kinder entsteht dadurch leider nicht. Bei längerem Aufenthalt ( bei uns 21 Nächte) macht sich das bemerkbar. Auch war der Schrank im Zimmer für eine Familie (2 Erwachsene 1 Kind 1 Baby) zu klein, so das wir teilweise auch die Koffer als Kleiderablage nutzen mussten. Wir waren bis jetzt in 4 unterschieden 5 Sterne Hotels in der Türkei und müssen leider sagen, dass die Zimmer im Aqua Fantasy Hotel nach unserem Geschmack am schlechtesten abschneiden. Eine Fortsetzung der Modernisierung der Zimmer wäre wünschenswert.

• Die a la Card Restaurants sind super. Pro Woche ist ein kostenfreier Besuch möglich und wer nett fragt darf auch noch eine extra Runde drehen. Wir waren im türkischen Restaurant, im Steakhouse und beim italienischen Restaurant. Das Essen im Hauptrestaurant Oasis war aber leider wenig abwechslungsreich und im Vergleich zu den a la Card Restaurants leider nicht so gut. Ein großes Problem war, das wir leider auch alle mit einem Magen-Darm-Virus zu kämpfen hatten und dadurch mindestens 6 Tage verloren waren. Auch andere Gäste hatten Magen-Darm Probleme. Das ist uns vorher in der Türkei noch nie passiert.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir Zufrieden, es wird zwar nicht jeden Tag das Zimmer gereinigt, da die Putzfrau auch mal einen Tag frei haben muss oder die Handtücher im Zimmer jeden Tag gewechselt, aber das ist aus unserer Sicht auch nicht nötig und spart Wasser. Die Kellner in den Restaurants und an der Beach Bar waren sehr freundlich und wir haben gerne auch mal etwas Trinkgeld gegeben.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 15 Minuten bzw. 9 km von Kuşadası, der nächst größeren Stadt entfernt. Mit dem Taxi für 10€ one way erreichbar. Die Fahrt mit dem Dolmus ist von der Hauptstraße nach ca. 5 Minuten Fußweg auch günstiger möglich. Durch die Abgeschiedenheit sind die Preise in den Hotelläden sehr hoch, schnell einmal außerhalb des Hotels einkaufen ist nicht möglich. Das Hotel liegt in einer Bucht, dadurch vermisst man das schöne türkis blaue Meer, da die ersten 100 m das Wasser eher Flach und dadurch sehr aufgewühlt ist. Auch wird viel Seegrass an den Strand angespült, welches jedoch von dem Personal mit einem Traktor abgefahren wurde. Wer die Abgeschiedene Lage bevorzugt und wem das Meer auch nicht so wichtig ist, wird diesen Punkt sicher besser bewerten.

Es gab eine Vielzahl von Angeboten außerhalb des Hotels, Schnorcheln im Meer, eine Fahrt mit dem Boot von Kuşadası oder auch Besuche zu antiken Städten wie Ephesus. Das Hotel selbst verfügt über eines der besten Fitnessstudios die ich in einem türkischen Hotel je gesehen habe. Es gibt kostenpflichtig auch eine Bowlingbahn, Billard und Snooker, ein Game Center und ein Spa Angebot. Die TUI Reiseleitung im Hotel hilft gerne weiter, günstiger ist es allerdings wenn sie Ihre Tour direkt beim Veranstalter buchen. Ob er Sie dann allerdings auch wirklich vom Hotel abholt bleibt nach unserer Erfahrung ein Abenteuer… Die Hauptattraktion mit Kindern ist aus unserer Sicht jedoch der Aquapark, der viele unterschiedliche Rutschen hat. Dieser befindet sich außerhalb des eigentlichen Hotelgeländes ist jedoch nach kurzem Fußweg gut erreichbar. Die Getränke und Snacks werden separat verrechnet. Der Park ist erst ab 01.05. geöffnet, achten Sie darauf, falls dies eines der Hauptkritikpunkte für ihren Urlaub ist!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im August 2022