Modernes, attraktiv gestaltetes Hotel in unmittelbarer Strandnähe. Alles macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. In dem Moment, wenn man das Hotel betritt, hat man bereits das Gefühl, alles richtig gemacht zu haben.
Die Zimmer waren äußerst sauber und stets aufs Beste gepflegt. Die Betten waren hervorragend und auch für längere Menschen geeignet. Das Badezimmer war gut ausgestattet (täglich werden Pflegemittel vom Hotel gestellt) und bot einen ausgesprochen gepflegten Eindruck. Die Schränke waren ausreichend auch bei größerem Gepäck.
Hier gibt es nur eine Wertung: Absolut perfekt. Herrliche Atmosphäre bereits beim Frühstück, wo ein Kaffeekellner den persönlichen Wunschkaffee an den Tisch brachte. Große Auswahl beim Frühstücksbüffet: Neben den Standardangeboten auch eine riesige Auswahl an Gebäck und Kuchen. Die nachmittäglichen Cocktails von Barkeeper Cosimo waren hervorragend - er ist ein absoluter Könner. Dazu gab's stets kleine Snacks. Auf der Hotelterrasse hielt man sich gerne auf, um Cosimos Kreationen zu genießen, mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen oder auch mit Michele, dem Nachtportier, ein paar Worte zu wechseln.
Selten haben wir einen so professionellen und gleichzeitig dermaßen freundlichen Service in einem Hotel erlebt. Vom Nachtportier Michele über den Barkeeper Cosimo bis hin zu den freundlichen Rezeptionistinnen, dem Frühstücksservice und den Reinigungskräften bis hin zu den Haustechnikern waren alle rund um die Uhr bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
In 5 Minuten gelangt man zum Strand, zugleich befindet sich das Hotel in einer ruhigen Seitenstraße. Von unserem Balkon aus hatten wir einen Blick aufs Meer, konnten sogar weit ins Umland von Rimini schauen, den Sonnenuntergang genießen und bis zur Altstadt und dem Borgo San Guiliano schauen. Diese wunderschönen Teile von Rimini haben sich sehr gemausert und bieten einen wunderbaren Ausgleich zum tagtäglichen Strandleben: Ausgezeichnete Restaurants, ein schönes Altstadtambiente, Shopping, Märkte, pralles Leben. Vom Aqua Hotel gelangt man in 15 Minuten zu Fuß dorthin. Natürlich kann man abends auch die Strandmeile entlang laufen, zum Pier gehen und Sonnenuntergänge erleben oder zum Felliniplatz schlendern.
Es gibt diverse Freizeitangebote (z.B. Aquajogging am Pool), die wir aber nicht genutzt haben. Aber zum Beispiel die kleinen musikalischen nachmittäglichen Veranstaltungen (Folklore, Jazz, italienische Lieder) haben wir sehr genossen. Dazu gab es jedes Mal feinste Häppchen aus der Emiglia Romagna oder der ausgezeichneten Küche des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Harald |