Das Zimmer war angenehm groß und gute übersichtlich. Es wirkt sehr schön und wunderbar dekoriert. Wlan haben wir gleich am Anfang bekommen. Frühstück war nicht dabei. Die Gäste sind jeden Alters, bei uns im Hostel Zimmer nur Alleinreisende. Auf jeden Fall sollte man sich die Therme in Meersburg anschauen, ist zwar etwas weiter weg, aber wirklich wunderschön. Wir waren auch in der Therme in Überlingen, aber diese ist nicht so schön. Die in Konstanz wird bis Ende September umgebaut (Weswegen es auch nicht das Trio gibt für 29 Euro, was wirklich eine Frechheit ist, weil man dann mindestens das dreifache zahlt; was aber natürlich nirgends steht). Ansonsten sind alle Aktivitäten relativ teuer. Der Eintritt auf die Insel Mainau kostet für einen Erwachsenen 18 Euro und die Insel ist vergleichbar mit einer Landesgartenschau in klein. Keine 18 Euro wert. Das Schöne dort ist das Schmetterlingshaus. Die Marienschlucht ist einfach nur ein Wanderweg nach unten am Wasser, nichts für Menschen mit Knieproblemen oder schlechter Fitness. Unten ist einfach nur ein kleiner Steg. Auch nicht unbedingt sehenswert. Der Affenberg Salem kostet 8,50 Euro pro Person, das Pfahlmuseum in Unteruhldingen auch so um den Dreh, ist aber wirklich sehr schön anzusehen. Was man, wie ich schon beschrieben habe, unbedingt besuchen sollte ist das Restaurant gegenüber. Achja und in Überlingen gibt es ein Restaurant, das relativ günstig ist und direkt am Wasser liegt, es heißt Allegretto und es schmeckt wirklich wunderbar! Außerdem gibt es in Konstanz eine Strandbar neben der Fh, die sehr zu empfehlen ist, vor allem der Wein.
Die Zimmer sind angenehm gestaltet, es gibt Doppelbetten. Es gibt ein Bad mit Toilette, Waschbecken und Fön. Im Zimmer gegenüber ist die Dusche und noch ein Waschbecken. Im Zimmer sind zwei Schränke mit je 4 Fächern. Jeder bekommt ein Fach, man kann es mit einem Schloss, das man selbst mitbringen muss, zu machen. Außerdem sind im Zimmer zwei Tische. Den Rollo kann man automatisch schließen. Bettwäsche muss man selbst an- und abziehen. Handtücher sind übrigens auch dabei, jeweils 2 pro Person. An jedem Bett gibt es zwei Steckdosen, in einer ist eine angebrachte Leselampe.
Der Speiseraum des Hostel ist wirklich wunderschön gestaltet, passend zum Rest des Hotels. Das Frühstück kann man für 10 Euro dazu buchen. Die Bedienung ist sehr nett und bietet gleich Rührei oder Spiegelei mit und ohne Speck an. Das Frühstück an sich ist aber sehr klein und ich war sehr enttäuscht. Es gab ein Körbchen mit verschiedenen Brötchen, nebenan ein Körbchen mit verschiedenen Früchten. Es gab Brezeln, Müsli mit Milch und dann noch kleine Probenpäckchen von Nutella, verschiedene Marmeladen, Philadelphia usw. Ansonsten gab es Saft (Osaft und Multi) und Teesorten und eine Kaffeemaschine. Es gab zwei Sorten Wurst und eine Sorte Käse, das wars auch schon.
Die Mitarbeiter waren allesamt sehr freundlich, vor allem beim Frühstück, das man für knapp 10 Euro dazu buchen kann. Die Zimmerreinigung war immer da, am ersten Tag kamen wir in ein wunderschön sauberes Hotel, danach kam es uns vor, als würde nicht mehr geputzt werden, aber wir waren ja nie da. Bettwäsche muss man selbst beziehen und anziehen. An der Rezeption gab man uns immer Auskunft und selbst ein Pflaster.
Die Lage ist gut gelegen zu Mc Donalds und Burger King :D Aber ich muss dazusagen genau neben dem Hostel war ein Laden namens "Ginza", ein China Restaurant, das sehr empfehlenswert ist. MIttagsbuffet kostet 9,80 Euro und Abendbuffet 15,80 aber es gibt abends laut Schildern Hai und Krokodil und eine große Fischtheke. In der Kurtaxe ist ein Busticket innerhalb von Konstanz enthalten. Hier gab es auch eine Fähre, um auf die andere Seite des Bodensees zu kommen. Da wir mit dem Auto da waren, haben wir es nicht benutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife