Mir persönlich hat das Hotel sehr gut gefallen. Es hat seine 4 Sterne voll verdient und vor allem Faktoren, die mir sehr wichtig sind bei einem Hotel, wie Sauberkeit und Luxus werden super berücksichtigt. Dazu mehr... Unbedingt die MauiBar besuchen. Sie befindet sich 15 Min. links vom Strand und ist einen Besuch wert: Leckeres Essen für Leute, die Halbpension gebucht haben und gerne mal was billiges, aber auch schmackhaftes zu sich nehmen wollen. Die Preise sind wirklich angemessen! Die Kellner immer freundlich und die Sicht zum Meer fantastisch. Da lohnt sich auch der lange Weg. Abends kann man auch Cocktails trinken gehen.
Sehr sauber gehalten (Siehe Personal.) Wir bezogen ein Doppelbett. Das Badezimmer war normal. Es gab einen TV, eine Klimaanlage (die kostenlos ist!), eine Minibar(Diese kostet hingegen Geld.), einen Balkon mit Blick zu den anderen Hotels, also leider kein Meeresblick. Das Zimmer ist modern eingerichtet.
Es gab einen großen Essenssaal und mehrere Bars (draußen eine Poolbar, drinnen eine Cocktailbar, eine Snackbar... ) Wir haben aber meistens im Essenssaal in der untersten Etage gegessen. Das Essen war gut, aber nicht besonders. Zum Frühstück: Es gab eine reiche Auswahl an Croissants, Honigmelonen, Obst allgemein (Pflaumen.. ) , mehrere Müslisorten, viele Getränke (Tee, Kakao, Kaffee, Softdrinks), allerdings waren die Drinks nicht wirklich lecker. Es gab keinen frischen Orangen oder Apfelsaft. Kurz: ich musste jeden Morgen Tee oder Kakao trinken. Das Brot konnte man in einen Toaster schieben. An einigen Tagen gab es auch Pfannkuchen und andere Spezialitäten.. Das Mittagessen fiel für uns aus, da wir nur Halbpension gebucht haben. Das Abendessen war sehr vielfältig gestalten: Jeden Tag gab es Salat (Mais (der aber etwas wässrig schmeckte), Salatblätter, Gurken, Tomaten, 5 unterschiedl. Saucen, ...) Auch gab es typischerweise jeden Tag Spaghetti. An manchen Tagen wurde das Buffett durch vegetarische Spezialitäten erweitert, von denen ich aber nichts probiert habe, daher sie auch nicht bewerten kann Jeden Tag gab es aber auch ein anderes spezielles Angebot wie z.B.: Einmal z.B. 2 Arten Sushi / Shrimps. (Das Sushi war sehr lecker.) oder Nachos und Nachodips. oder unterschiedl. Fleisch-Salamisaucen. Der Küchenstil war eine Mischung aus landestypisch und deutsch. Das Dessert beinhaltete oft ausländische Gerichte wie z.B. aus Groß Britannien. IMMER war Obst (Wassermelone, Honigmelone, Pflaumen, Pfirsische... ) vorhanden, 2 Sorten von Eis (wirklich empfehlenswert!!) und viele Arten von Kuchen.
Meiner Meinung, war der Service im Onabrava einer der besten in allen Hotels, in denen ich bisher war. Das Personal ist wirklich immer gut gelaunt und freundlich. Es kümmert sich um die Gäste, behandelt jeden gleich und ist stets aufmerksam und hilfsbereit. Einige Mitarbeiter an der Rezeption verfügten über gute Deutsch-kenntnisse, die meisten konnten wenigstens flüssig Englisch sprechen. Nur Abends/Nachts sitzen Mitarbeiter an der Rezeption, die nur Spanisch verstehen, aber man kann sich ja mit Handzeichen verständlich machen. Wo das Personal noch seine Pluspunkte zeigte war bei der Zimmerreinigung. Jeden Tag wurde geputzt und wirklich jedes Staubkorn. :) Die Betten wurden gemacht, es gab immer neue Handtücher und und und... Es gab auch einen Kinderclub und ein Aquawellnis Zentrum in der untersten Etage, in der Nähe des Essenssaal.
Zum Strand braucht man ca. 3-5 Minuten. Dazu überquert man erst den Poolbereich und die lange Straße, die an allen Hotels vorbei führt und geht eine Unterführung runter. Diese Unterführung liegt unter einer Eisenbahnstrecke. Aber das ist wirklich nicht schlimm. Denn man hört nichts davon und man ist auch schnell wieder oberhalb des Bodens. Dann ein kleiner Fußweg von ca. 300 Metern und man ist schon da am Strand und es lohnt sich, denn der Strand ist wirklich super super schön. Es ist kein Kieselstrand, aber auch kein sehr feiner Sandstrand, aber es ist dennoch ein Sandstrand. Also keine Panik. Erwartet keine Steine oder harten Sand, so ist es nicht. :) Vom Flughafen Barcelona dauert es etwa. 1 1/2 h mit dem Bus zum Hotel. Einkaufszentren gibt es überall, entlang der langen Hauptstraße, die wie gesagt, an allen Hotels (Aquamarina, Florida Park..etc.) vorbei führt. Es gibt unter anderem: Supermärkte / Geschäfte für Luftmatrazen/Souvenirs, alles was man will. Und Dienstags einen großen Wochenmarkt.
Wir haben eher weniger Zeit am Pool verbracht. Aber er war sehr sauber gehalten, groß. Für Liegestühle musste man 1 Euro pro Tag bezahlen. Es waren ausreichend Duschen vorhanden, dennoch fehlte es an einigen Sonnenschirmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|