Claudia (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Stadt
Für ein paar Tage Barcelona-Trip o.k.

Sauberes, älteres Hotel mit überwiegend freundlichem Personal. Unter den Gästen befanden sich hauptsächlich Gruppen: Fußballvereine mit Kindern oder Jugendlichen, französische ältere Herrschaften, die mit einer Busreise hier waren und eine große Gruppe blinder Spanier mit Betreuern und Blindenhunden. Ansonsten viele Spanier und Franzosen aller Altersklassen. Wir waren 4x in Barcelona und haben uns dafür gegenüber vom Bahnhof 10erTickets gekauft. Damit bekamen wir für 6,60€ Hin- und Rückfahrt. Wer in Barcelona etwas besichtigen möchten, sollte sich auf hohe Eintrittspreise und lange Wartezeiten einstellen - am Besten vorher Onlinetickets buchen! Wir werden nicht wiederkommen, weil wir Ruhe und Idylle lieben (Altstadtgassen, schöne, sauberer Strände ect.)

• Wir hatten zu dritt ein ausreichend großes Zimmer mit 2 französischen Doppelbetten (durchgehende, sehr weiche Matratze). Die auf der Homepage versprochene Kaffeebar fehlte. Kühlschrank und TV waren da. Auch ein Balkon - bei uns mit Blick aufs Nachbarhaus. Es wurde ausreichend geputzt. Leider war das Zimmer sehr hellhörig.

• Die Qualität und Quantität des Morgen- und Abendbuffets war absolut zufriedenstellend. Da das Abendessen unter den Wärmelampen tatsächlich oft kalt war, haben wir uns beim Koch bedient. Alles war sauber, die Tische wurden nach jedem Gast neu eingedeckt. Glücklicherweise gab es sehr viel Landestypisches wie Paella, frischen Fisch, Aioli. Die Atmosphäre wurde leider sehr dadurch getrübt, dass ein enorm hoher Geräuschpegel herrschte. Sicher darauf zurückzuführen, dass die großen Gruppen an den großen Tischen sich kreuz und quer viel zu sagen hatten. Pech war es, wenn man rechts in dem kleinen Räumchen ohne Tageslicht saß, dann kam man sich vor, wie in der Kantine.

• Man sollte Englisch können, da die meisten Angestellten kein Deutsch sprechen. An der Rezeption kommt man mit Deutsch ganz gut weiter. Die Zimmerreinigung war soweit o.k. Nur leider wurden die Gläser nie getauscht, sondern nur im bad ausgespült. Als wir uns darüber beschwerten, dass wir 4 Nächte nicht Schlafen konnten wg. der lauten Gruppen um uns herum, bat man uns, nachts die Rezeption anzurufen, damit jemand von der Security für Ruhe sorgen geht. Komischerweise war das dann gar nicht mehr nötig.

• Entfernung vom Flughafen Girona ca. 40 Autominuten. Zum Strand ein kurzes Stück unter der Bahnlinie durch und quer über einen Campingplatz. (Strand leider sehr verschmutzt) Mehrere Geschäfte, Fahrradverleih, Tavernen in unmittelbarer Nähe. Lidl ca. 10 Minuten zu Fuß, Bahnhof mit guter Anbindung nach Barcelona direkt vor dem Hotel. Umgebung im Allgemeinen nicht sehr ansprechend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sehr klein. Ruhe hatten wir hier leider nicht, da der Pool unmittelbar neben der Straße liegt und hier täglich der Preßlufthammer in Aktion war. Die gelegentliche Abendanimation war unserer Meinung nach sehr auf die anwesenden Gruppen abgestimmt. So wurde den Franzosen zum Tanz aufgespielt mit bekannten Liedern, zu denen sie dann Volkstanz machen konnten. Die Musiker haben bereits im Speisesaal mit Trompeten "gerufen", was unter der Gruppe mit Begeisterungsschreien aufgenommen wurde! Wir wollten im Barbereich etwas zusammen spielen und eine Sangria genießen. Die Unruhe, die durch die Unterhaltungen, den Empfang an der Rezeption, die Animation und die laut lärmenden Tischnachbarn verursacht wurde, ließ keine Gemütlichkeit aufkommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise