Das Hotel macht schon von aussen einen guten Eindruck und wenn man in die Lobby kommt, ist man erst mal begeistert. Das Hotel ist ca. 5-6 Jahre alt und somit noch relativ unverbraucht und modern. Alles ist sehr großzügig gestaltet und mit vielen Dekorationen versehen. Es gibt auch eine Internet-Ecke (5 min.- 50 Cent). Dann gibt es eine Bar, eine sehr große Lobby wo man sich überall hinsetzen kann, eine große Fernsehecke mit Live-Fußballspielen - wen das interessiert, und einen großen gemütlich gestalteten Raum mit Bühne für das abendliche Showprogramm. Uns hat es sehr gefallen. Auf alle Fälle mal mit einem Mietwagen die Gegend erkunden. Überall sind Berge im Hinterland, von denen man die Aussicht auf die Küste genießen kann. Barcelona ist eine super Stadt und kann per S-Bahn oder Mietauto (hohe Tiefgaragenpreise) erreicht werden. Tossa de Mar ist sehr empfehlenswert, Lloret de Mar war für uns enttäuschend, Serpentinenstraße von Tosse de Mar nach St. Feliu de G. - tolle Ausblicke von der Steilküste
Die Zimmer sind ausreichend groß mit Badewanne, WC, Bidet. Im Zimmer gibt es zwei Queensize- Betten und mehrere Schränke-Kommoden und ein großer Kleiderschrank. Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage mit Meer- und Poolblick. Dies hatte ich bei der Reservierung gewünscht. Wir hatten einen tollen Blick. Die Möbel waren unbeschädigt und in einem sehr guten Zustand.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet war zwar täglich gleich aber immer sehr lecker und mit reichlich Auswahl. Es gab verschiedene Brötchen und Toast. Es gab viel Obst und verschiedene Milchgetränke. Die Säfte aus dem Automat waren nicht so empfehlenswert, aber der Kaffee und Kakao waren o. K. Das Abendbüffet war super, auch wenn nicht immer alle Speisen geschmeckt haben, hat man doch reichlich gefunden was geschmeckt hat. Es wurde auch einiges frisch zubereitet. Es gab ein reichliches Vorspeisen-Büffet, ein Obst- und Nachtischbüffet, Brot-Brötchen, und mehrere Büffettische mit warmen Speisen. Wir fanden es einfach lecker, so dass wir natürlich zugenommen haben.
Das Personal sprach zwar schlecht deutsch, aber mit Englisch ist alles kein Problem. Alle waren sehr zuvorkommend und freundlich. Nur bei der Abreise in der Nacht war jemand an der Rezeption der weder Deutsch noch Englisch verstand und somit kam es zu Missverständnissen. Das Personal im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich, aber auf Getränke musste man manchmal etwas warten. Die Reinigung des Hotelzimmers war sehr gut, bis auf einen Tag wo wir mit unserer Tochter Mittagsschlaf halten mußten und in dieser Zeit das Reinigungspersonal kam und wir das "Bitte nicht stören"-Schild rausgehangen hatten. Aber später wurde nicht gereinigt. Naja es gab schlimmeres, da es eh nicht so schmutzig war. Sonst haben wir nichts zu beanstanden.
Die Lage ist sehr gut, etwas ausserhalb des Stadtzentrums - ca. 700 Meter zu laufen, das ist kein Problem, da man der Promenade entlang laufen kann. Es gibt abends auch viele Marktstände entlang der Promenade, da findet jeder etwas. Zum Strand ist es an sich nicht sehr weit, durch die Bahn-Unterführung, am Camping-Platz vorbei und schon ist man da, aber hier ist der Strand nicht so schön, so dass es günstiger ist noch ein paar Meter weiter zu laufen, dort gibt es dann auch Liegen zu mieten. Da wir aber im Oktober nicht direkt zum Strandurlaub da waren, haben wir uns nicht sehr viel am Strand aufgehalten. Der Ort Santa Susana bietet für alle etwas und besonders für Kinder mit vielen Spielmöglichkeiten. Der Ort ist optimaler Ausgangspunkt um die Region zu erkunden, dies kann per Mietauto, per Bahn ohner per Bimmelbahn erfolgen. Mit dem Auto: ca. 1 Stunde nach Barcelona - sehr sehenswert, ca. 30-40 Min. nach Tossa de Mar - sehr toll, ca. 40 Min. nach Girona - tolle Altstadt, sonst nicht so besonders
Wir haben nur die Mini-Disco mitgemacht und die hat nicht immer stattgefunden, da nicht genug Kinder mitgemacht haben. Die Animateure haben toll mit den Kindern getanzt und Spaß gemacht. Als unsere Tochter allein rumtanzte, kam eine Animateurin her und tanzte drei Mini-Disco Lieder allein mit ihr. Das fanden wir echt toll. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad (wo wir nicht waren) und einen Außenpool. Der Außenpool ist sehr großzügig und mit vielen Palmen und Pflanzen gestaltet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|