Das Hotel liegt ca. 20 km von Fulda und ist bequem nur mit dem Auto zu erreichen. Das Gebäude war eine ehemalige REHA-Klinik, wurde saniert und modernisiert - hat aber immer noch seine baulichen Tücken (Barrierefreiheit - später mehr). Die Ausstattung ist gut, aber teilw. auch schon wieder "vintage". Diverse Pools u. Sauna stehen zur Verfügung. Als Tagungs-/ Eventhotel sicher eine gute Adresse oder für Naturfreunde. Das Freigelände bietet viele Möglichkeiten - auch für größere Events.
Meine Zimmer waren geräumig, hell, mit kleinem Balkon und zweckmäßig eingerichtet. Das Bett war bequem. Die Sauberkeit war augenscheinlich OK. Mir fehlte mir ein Kühlschrank (Diabetiker !). Die Design-Leseleuchten am Bett fand ich einfach nur unpraktisch zudem mit alten Leuchtmitteln. Als Betroffener habe ich natürlich darauf einen besonderen Fokus: Leider sind weder das Gebäude noch die Etagen barrierearm; von barrierefrei rede ich erst gar nicht. Für schwerbehinderte Menschen daher leider auf Grund der Bausubstanz eher ungeeignet.
Frühstück : westeuropäisch und "stino" ; leider nur 1 Kaffeeautomat, was zu Warteschlangen führt. Die Beschriftung/ Kennzeichnung der Lebensmittel (Allergene; Lactose etc.) lässt zu wünschen übrig. Ob der regionale Bäcker wirklich so toll ist hinterfrage ich. Mir fehlen andere Brot-/ Brötchensorten (Roggen, low carb u.ä.). Mittag: keine Erfahrung Abend; Buffet mit Fleisch, Fisch, Beilagen, Salate, Dessert etc. = alles OK. Getränke: Bier leider NUR Radeberger; lokale Biere (gerne auch Flasche) wären toll. Mineral-Wasser nur die der "großen (Welt-)" Marken mit zu hohem Natriumgehalt; lokal aus der Rhön wäre besser und vor allem gesünder. Wein(e) = ok / vielfältig.
Der Service an der Rezeption war stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Auch im Speisesaal war das Personal aufmerksam und freundlich; hier und da fehlt die Umsicht. Ein 2. Kaffee-Automat wäre sehr hilfreich. Was der Zettel mit Wetter, Witz/ Spruch des Tages, POI's etc. auf dem Tisch soll erschließt sich mir anno 2025 nicht. Das ist überholt und Ressourcen-verschwendung (Papier, 4-Farbdruck, Zeit u. Abfall ...). Wenn man wissen will, wie das Wetter wird schaut man in der Rhön/ Vogelsberg aus dem Fenster ;-) Andere brauchen dafür ein Handy - aber niemand so einen obsoleten Zettel. Besser wäre ein modernes Info-Display, das könnte informativer sein und Kosten und Ressourcen sparen. Das Personal in der Bar/ Disco ist nett und fix.
Wer Natur liebt, kommt dort voll auf seine Kosten. Eine Anreise mit ÖPNV ist umständlich. Von Fulda Hbf. ca. 20 km; mit Busse/ Bahnen ??? - keine Erfahrung. Das Hotel verfügt über ausreichend Parkplätze unmittelbar am Haus. Ladestation vorhanden.
- Geschäftsreise
div. Pools innen und außen. Bei den Innenpools gibt es Instandhaltungsstau ! Vieles davon könnte der Haushandwerker beim Durchgang abstellen. Sauna: nicht genutzt Disco: ein Highlight ist die Disco am WE, mit Foxtrott und den 70ziger u. 80ziger Hits Umgebung: viel Landschaft und Gegend - ideal für Naturliebhaber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|