Verena (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel zur Erholung

Gut

Das Hotel hat um die 60 Zimmer auf 4- 5 Etagen und ist somit nicht das größte. Es ist alles noch in einem sehr guten Zustand. In der Zeit wo wir da waren, wechselte das Publikum in Hotel in ein höheres Alter. Familien haben wir nicht viele wahrgenommen. Überwiegend waren Deutsche im Hotel. Der Poolbereich war sehr gepflegt, und wenn die gepflanzeten Bäume noch ein wenig wachsen, wird man wohl auch nicht mehr die Strasse mitbekommen. Trotzdem hielt sich der Geräuschpegel in annehmbaren Grenzen. Wie bereits beschrieben wurde, hört man absolut nichts mehr, wenn man die Fenster schließt. Je weiter man ins Zentrum kommt, desto "teurer" werden die Preise. Obwohl es natürlich für Deutsche Verhältnisse immer noch günstig ist. Es lohnt sich also auch außerhalb zu gucken. Die Qualität ist aber sehr unterschiedlich, daher ist manchmal der Preis auch angemessen. Das schlechteste Restaurant was ich dort erlebt habe hieß "BRAVO"(o.ä.). Es liegt direkt am Strand. Man erreicht es wenn man die erste Abzweigung der Einkaufstraße heruntergeht. Coktailbars: Generell haben wir festgestellt, je länger eine Bar HappyHour hatte, desto schlechter waren die Cocktails.Was zwar nicht sehr verwunderlich ist, aber nicht sofort auffällt. Ein Ausflug nach Burgas hat sich meines Erachtens nicht gelohnt. Es gehen dort zwei Hauptstraßen mit Geschäften ab, die nicht interessanter sind, als am Sonnenstrand auch. Ein Einheimischer meinte auch, dass es dort nicht unbedingt günstiger ist, was sich auch bestätigt hat. Etwas anderes Sehenswerte haben wir in gut 3 Stunden nicht finden können. Zum Thema Geldwechseln, jeder hat uns gewarnt an diesen Wechselstuben in der Stadt. Sehen auch nicht sonderlich vertrauensseelig aus. Jedoch die Wechselstube direkt neben dem Hotel hat die Reisleitung zu diesem Zeitpunkt empfohlen und ich hatte auch keine Probleme damit. Dort bekommt man einen günstigeren Kurs als in den meisten Hotels(auch diesem). Am Besten sind wir aber gefahren, direkt aus dem Automaten Geld zuziehen. Kurz vor den Dünen zum Strand steht einer. Dort wurde mit den Gebühren zu ca. einem Kurs von 1.90 LEVA=1€ gewechselt.

• Gut
  • Ich empfand die Zimmer als angenehm. Es kann jedoch sein, dass ein " Bitte nicht Stören" Schild fehlt. Entweder fragt man dann nach, oder man lässt es. Das Reinigungspersonal klopft zunächst an, und wenn man nicht gestört werden möchte reicht ein einfaches. "Bitte morgen wiederkommen". Mir hat die Aussicht nach vorne auch besser gefallen, da hinter dem Hotel wirklich nur verschmutztes Brachland zu sehen war, und man dann die Anlieferungen an das Hotel mitbekommen hat.

• Wenn man nicht zu hohe Erwartungen stellt (bzw. sehr wählerisch beim essen ist), kann man mit dem Essen richtig zufrieden sein. Es schmeckt und man wird satt. Persöhnlich fand ich die Soßen sehr gewöhnungsbedürftig und waren nicht ganz mein Fall. Aber es war immer etwas dabei was ich mochte. Bei den derzeitigen günstigen Preisen, lohnt es sich jedoch auch Auswärts Essen zu gehen. Getränke musste man selbst zahlen. Beim Frühstück fand ich die Müsli Sachen(Cornflakes +Schoko-Drops) ziemlich trocken und fad. Weiß nicht ob die einfach nur alt waren, oder dort generell anders schmecken.

• Gut
  • Ich fand die Leute dort ziemlich nett. Ich glaube die brauchen ein wenig um warm zu werden, aber wir sind immer freundlich behandelt worden, und auf Fragen wurde stets reagiert und diese beantwortet. Unser Barman (Nik) war wirklich lustig und hat seinen Teil zur Unterhaltung der Gäste beigesteuert. Fast alle haben Deutsch verstanden und gesprochen. Also Verständigung ist kaum ein Problem. Unser Segelturn war sehr mies, und als wir uns bei der Reiseleitung beschwerten war dies kein Problem. Und es wurde direkt an einer Lösung gearbeitet. Trinkgeld im Hotel habe ich überhaupt kein Problem geshen. In den Bars wird das aber manchmal seltsam gehandhabt. Wir haben selten den Preis bezahlt (bzw. genannt bekommen) der auf der Karte stand. Mal haben sie zu unseren gunsten abgerundet, mal aufgerundet. Hinter ein System sind wir allerdings nicht gekommen.

• Wir sind ca. 30 min vom Flughafen Burgas ins Hotel gefahren worden. Strand ist wirklich in unmittelbarer Nähe wie bereits beschrieben (5 min). Der Sand ist im Normalfall sehr schön. Auf unserem Segeltour haben wir jedoch auch einen sehr schrecklichen Muschel-Strand erlebt, auf dem man nicht laufen kann, und wo im Wasser Steine sind, die man nicht sieht und somit leichte Verletzungsgefahr besteht (Nähe Nessebar). Aber am Sonnenstrand ansich, ist es nicht so. Die Liegen sind im Verhältnis zum Rest sehr teuer (2 Liegen und Schirm= 10€/Tag). Allerdings hat man sonst nur die Möglichkeit sehr nah am Wasser zu liegen oder hinter den Schirmen. Geht man beim Aufgang in der Nähe des Hotels rechts Richtung Fluss gibt es dort einen Bereich wo keine Schirme stehen, und man sich überall hinlegen kann. Dort ist auch der FKK Bereich in der Nähe. Das Wasser war eigentlich recht sauber, allerdings stören die Quallen dort ein wenig. Wir haben jedoch nicht getestet, welche Art von Quallen da sind, und haben uns bemüht ihnen aus dem Weg zu gehen.

Wie bereits etliche Male Beschrieben kein Sportangebot. Freizeit nur an der Bar oder mit dem Billardtisch. Ins Lazur oder zu den Bars ist man aber auch in 15-20 min zu Fuß. Man sollte die Ruhe im Aquamarine nicht unterschätzen, da einige Hotels wirklich mitten im Trubel sind. Wie beschrieben gibt es ja noch die Bimmelbahn. Den Pool fand ich zweckmäßig und sauber. Nicht zum Verlieben schön, aber auch nichts zu beanstanden. Weitere Angebote des Hotels: Nun es gab einen Hinweis auf Massagen im Hotel, aber wir haben die nicht in Anspruch genommen, daher nur der Hinweis, dass es wohl sowas geben soll. Der Minimarkt, ist kein Markt, sondern ein kleiner Stand mit Kleinzeug und Getränke. Im Barbereich gibt es Fernseher, die wie in den Zimmern (etwas größer), die deutsche Sender empfangen. Auf Anfrage schalten sie den Ton auch an.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004